Muffins aux cranberries & chocolat blanc

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Voilà des muffins pleins de saveurs comme je les aime !!!
Pour une vingtaines de Muffins :
– 90 g de petits flocons d’avoine Bloch
– 125 ml de jus de cranberries
– zeste d’une orange
– 125 ml d’huile de tournesol
– 2 oeufs
– 225 g de farine
– 100 g de cassonade
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1/4 de cuillère à café de sel
– 125 g de cranberries séchées
– 1 pomme pelée et râpée
– 100 g de pépites de chocolat blanc

Garniture
– 125 g de noix du brésil concassées
– 6 cuillères à soupe de cassonade
– 1 c à c de cannelle en poudre

  1. Commencer par réhydrater les cranberries séchées dans de l’eau froide au moins 2 h auparavant.
  2. Préchauffer le four à 200 °C .
  3. Dans un bol, mettre ensemble les flocons d’avoine, le jus de cranberries, le zeste d’orange, l’huile et les œufs. Bien mélanger.
  4. Éplucher et râpée avec une grosse râpe la pomme.
  5. Dans un autre bol mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sel, le bicarbonate, le chocolat blanc, les cranberries et la pomme râpée.
  6. Bien enrober les fruits. Cela évitera qu’ils tombent au fond des muffins
  7. Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et mélanger délicatement.
  8. Répartie la préparation dans 20 caissettes. 
  9. Mélanger les éléments de la garniture et parsemer sur le dessus des muffins
  10. Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
  11. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids.

Déguster… attention ça fait des miettes 😉

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Source : « Pommes » Les Gourmandises d’Isa

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