Muffins aux cranberries & chocolat blanc

xDSC05605

Voilà des muffins pleins de saveurs comme je les aime !!!
Pour une vingtaines de Muffins :
– 90 g de petits flocons d’avoine Bloch
– 125 ml de jus de cranberries
– zeste d’une orange
– 125 ml d’huile de tournesol
– 2 oeufs
– 225 g de farine
– 100 g de cassonade
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1/4 de cuillère à café de sel
– 125 g de cranberries séchées
– 1 pomme pelée et râpée
– 100 g de pépites de chocolat blanc

Garniture
– 125 g de noix du brésil concassées
– 6 cuillères à soupe de cassonade
– 1 c à c de cannelle en poudre

  1. Commencer par réhydrater les cranberries séchées dans de l’eau froide au moins 2 h auparavant.
  2. Préchauffer le four à 200 °C .
  3. Dans un bol, mettre ensemble les flocons d’avoine, le jus de cranberries, le zeste d’orange, l’huile et les œufs. Bien mélanger.
  4. Éplucher et râpée avec une grosse râpe la pomme.
  5. Dans un autre bol mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sel, le bicarbonate, le chocolat blanc, les cranberries et la pomme râpée.
  6. Bien enrober les fruits. Cela évitera qu’ils tombent au fond des muffins
  7. Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et mélanger délicatement.
  8. Répartie la préparation dans 20 caissettes. 
  9. Mélanger les éléments de la garniture et parsemer sur le dessus des muffins
  10. Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
  11. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids.

Déguster… attention ça fait des miettes 😉

xDSC05577

xDSC05585

xDSC05615

XDSC05625

xDSC05627

Source : « Pommes » Les Gourmandises d’Isa

(Visited 73 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire des moelleux coco betterave

Comment faire des moelleux coco betterave

  Aujourd’hui sur le blog, je vous montre les petits moelleux coco betterave que j’ai réalisées il y a quelques temps déjà.Je suis inscrite sur la plateforme Hivency et j’ai pu choisi le kit pâtisserie Superfood bio de chez Nature et Découverte afin de le […]

Comment réaliser un cookie géant sain ?

Comment réaliser un cookie géant sain ?

Aujourd’hui je viens vous voir avec cette recette gourmande de cookie géant sain. C’est une recette régressive qui nous fait retomber direct en enfance. Ce cookie géant est composé de noisettes, de chocolat et d’orange douce en Huiles Essentielles. Dans la recette de Marie Chioca,  […]



0 thoughts on “Muffins aux cranberries & chocolat blanc”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights