Voilà des muffins pleins de saveurs comme je les aime !!!
Pour une vingtaines de Muffins :
– 90 g de petits flocons d’avoine Bloch
– 125 ml de jus de cranberries
– zeste d’une orange
– 125 ml d’huile de tournesol
– 2 oeufs
– 225 g de farine
– 100 g de cassonade
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1/4 de cuillère à café de sel
– 125 g de cranberries séchées
– 1 pomme pelée et râpée
– 100 g de pépites de chocolat blanc
Garniture
– 125 g de noix du brésil concassées
– 6 cuillères à soupe de cassonade
– 1 c à c de cannelle en poudre
- Commencer par réhydrater les cranberries séchées dans de l’eau froide au moins 2 h auparavant.
- Préchauffer le four à 200 °C .
- Dans un bol, mettre ensemble les flocons d’avoine, le jus de cranberries, le zeste d’orange, l’huile et les œufs. Bien mélanger.
- Éplucher et râpée avec une grosse râpe la pomme.
- Dans un autre bol mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sel, le bicarbonate, le chocolat blanc, les cranberries et la pomme râpée.
- Bien enrober les fruits. Cela évitera qu’ils tombent au fond des muffins
- Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et mélanger délicatement.
- Répartie la préparation dans 20 caissettes.
- Mélanger les éléments de la garniture et parsemer sur le dessus des muffins
- Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
- Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids.
Déguster… attention ça fait des miettes 😉
Source : « Pommes » Les Gourmandises d’Isa
trop choupinous !!!! et surement super bon
horriblement bons 😉
Ils sont bien tentants tes petits muffins! Je t’en chipe un au passage! Bises!
avec plaisir 🙂