Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un plat complet, classique qui fera le bonheur des petits et des grands (en tout cas chez moi).
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,600 kg d’osso bucco
- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 topinambours
- 3 gousses d’ail
- huile de coco – Noble House
- 1 boite de tomates pelées
- 12 cl de vin blanc
- 300 ml de bouillon de veau
- basilic
- 1 feuille de laurier
- persil frais
- farine de riz Bio – Exquidia
- 1 zeste de citron
Pelez les carottes et les topinambours. Coupez la carottes en rondelles et les topinambours en morceaux. Émincez les oignons et 3 gousses d’ail.
Farinez la viande, et faites-la colorer dans une sauteuse contenant l’huile de coco
Réservez-la dans un plat allant au four.
Dans la sauteuse ayant servi à cuire la viande, et sans dégraisser, faites revenir les légumes à feu moyen, 5 à 10 mn.
Ajoutez les tomates pelées ainsi que leur jus, le vin, le bouillon, le laurier, le basilic, ainsi qu’un beau morceau de zeste de citron.
Transférez le tout sur la viande, couvrir le plat, et faites cuire environ 1h30 / 2 heures à 160°.
Vérifiez la cuisson, et prolongez si nécessaire. La viande doit être fondante.
Merci à mes partenaires :
très attrayant, j’avoue n’avoir jamais goûté de topinambours !
Tu peux essayer ça change
Le 15 janvier 2014 08:50, Les Recettes de Vero
Un plat bien gourmand ! Bisous
et oui un classique aussi 🙂
Le 15 janvier 2014 12:56, Les Recettes de Vero
Un classique dont je ne me lasse pas!! Ton assiette est bien appétissante!! Bonne soirée
Merci beaucoup c’est gentil Belle soirée
Le 15 janvier 2014 18:58, Les Recettes de Vero
Je ne connais pas du tout ce plat !! En tout cas c’est très appétissant 🙂
Merci c’est un plat classique de l’italie
Le 15 janvier 2014 21:44, Les Recettes de Vero
faudrait que je te teste avec du poulet, je ne mange pas de veau
Je l’avais fait avec du boeuf. Je ne pense pas que ce soit possible avec du poulet car les os sont trop petits, mais essaie avec de la dinde.
Le 15 janvier 2014 21:45, Les Recettes de Vero
Un de mes plats préféré avec sa gremolata, miam..
Merci, belle journée
Je n’en ai jamais mangé ! Je rate quelque chose, ça a l’air très très bon 😉 Belle journée !
oh oui tu devrais essayé, la viande est très tendre
Le 20 janvier 2014 09:07, Les Recettes de Vero
Oh oui je note la recette dans mes plats à tester ^^
N’hésites pas à m’envoyer la photo de ton plat si tu testes, je te mettrai à l’honneur sur mon blog
Le 21 janvier 2014 11:58, Les Recettes de Vero
Avec plaisir !! Sûrement avant fin janvier 🙂 Et je viens de voir que tu suis mon blog, merci beaucoup !!!! J’adore ce que tu réalises. Je te fais signe dès que l’Osso Bucco sera dans ma cocotte ^^ Bises
ça marche 😉
Le 21 janvier 2014 14:14, Les Recettes de Vero
C’est mon mode de cuisson préféré: cuisson douce au four après un démarrage sur la gazinière.
Viande fondante et légumes parfumés garanti!
Un plat unique santé et réconfortant pour les hivers moroses.
Merci Anne pour ton commentaire, c’est vraiment un plat délicieux, en effet
Le 23 janvier 2014 08:25, Les Recettes de Vero