Poulet tandoori et curry de légumes au lait de coco

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette de ma box préférée, la kitchen trotter.

xDSC01424

Il vous faut

  • 1 c.à.s. d’épices à Tandoori
  • 3 blancs de poulet
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 0,5 c.à.s. d’huile
  • 
Sel (à votre convenance)
  • 1/2 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 
2 petites pommes de terre
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 1 petit oignon
  • 1 bâton de cannelle (optionnel)
  • 3 clous de girofle
  • 
40 cl de lait de coco
  • Sel et poivre (à votre convenance)
  • 2 càs d’huile de colza

 

Coupez les blancs de poulet en cubes.

Dans un saladier, mélangez les épices 
Tandoori, le jus de citron, l’huile et le
 sel.

Incorporez les cubes de poulet et mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent tous de la marinade.

Laissez mariner pendant au moins 20 minutes.

Dans une poêle bien chaude et recouverte d’une feuille de cuisson Dieticook faites cuire à feu vif vos morceaux de poulet de tous les côtés. La cuisson prendra entre 5 et 10 minutes en fonction de la taille de vos cubes. Réservez.

xDSC01423

Détachez puis rincez les têtes du chou- fleur.

Pelez et lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez ensuite les premières en petits bâtonnets et les secondes en 8.

Pelez et lavez le gingembre et l’oignon. Coupez ensuite le premier en bâtonnets et le second en fines lamelles.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile puis faites revenir l’oignon pendant 1 minute. Ajoutez le gingembre et les épices, puis faites revenir le tout encore 2 minutes. C’est bientôt prêt !

Ajoutez les légumes, les 2/3 du lait de coco et 10 cL d’eau. Poivrez très généreusement et salez à votre convenance.

Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Juste avant de servir, ajoutez le lait de coco restant puis réchauffez à feu vif !

Merci à mon partenaire :

Logo_avec_signature_WEB

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce Ces petits pains végétariens à la patate douce sont délicieux. Ma fille de 10 ans a adoré, elle m’a dit “ils sont trop bons maman”… bon c’était un peu avant le repas du soir, on s’est gavé de […]



0 thoughts on “Poulet tandoori et curry de légumes au lait de coco”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *