Filet mignon de porc aux girolles

Bonjour,

C’est l’Automne, les champignons sont là, voici pour vous une recette bien réconfortante et rapide à réaliser.

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn environ

Les ingrédients pour 4 personnes :

  1. Éplucher les échalotes et les émincer.
  2. Rincer les girolles à l’eau claire.
  3. Dans une poêle chauffer l’huile de colza et faire dorer le filet mignon sur tous les côtés à feu doux pendant 15-20 mn.
  4. Le réserver sur une assiette recouvert de papier d’aluminium.
  5. Dans la même poêle faire revenir les échalotes avec les girolles quelques minutes. Les retirer et réserver. Verser le vin blanc pour déglacer, réduire de 3/4 et ajouter le lait gloria demi-écrémé.
  6. Remettre les girolles et mélanger. Saler et poivrer et cuire 2 minutes à feu doux.
  7. Réchauffer le filet mignon dans la crème avec les girolles.
  8. Servir parsemé de persil ciselé.
  9. Vous pouvez les accompagner comme moi de spaetzles

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Astuce : pour une version sans alcool, utilisé 1/2 cube bouillon dilué dans 25 cl d’eau chaude et ne mettez pas de sel.

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