Le filet de porc est souvent présenté comme un morceau de choix. C’est vrai si on le prépare correctement. C’est pourquoi j’ai pensé à le cuisiner avec des girolles. Le filet mignon de porc aux girolles est un plat complet et facile à réaliser, qui ne te coûtera pas un bras.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 1 bocal de girolles premium Sabarot
- 1 brique de lait gloria demi- écrémé (20 cl)
- 1 c à s d’huile de colza
- 25 cl de vin blanc
- 4 échalotes
- persil plat
- Sel et poivre
Préparation du filet mignon de porc aux girolles
- Éplucher les échalotes et les émincer.
- Rincer les girolles à l’eau claire.
- Dans une poêle chauffer l’huile de colza et faire dorer le filet mignon sur tous les côtés à feu doux pendant 15-20 mn.
- Le réserver sur une assiette recouverte de papier d’aluminium.
- Dans la même poêle faire revenir les échalotes avec les girolles quelques minutes. Les retirer et réserver. Verser le vin blanc pour déglacer, réduire de 3/4 et ajouter le lait gloria demi-écrémé.
- Remettre les girolles et mélanger. Saler et poivrer et cuire 2 minutes à feu doux.
- Réchauffer le filet mignon dans la crème avec les girolles.
- Servir parsemé de persil ciselé.
- Vous pouvez les accompagner comme moi de spaetzles
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Astuce : pour une version sans alcool, utilisé 1/2 cube bouillon dilué dans 25 cl d’eau chaude et ne mettez pas de sel.
A Propos
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j’adore le filet mignon !
moi aussi 🙂
Une image bien délicieuse ! Ta recette serait validée à la maison… Nous qui sommes en plein délire filet mignon (le banquier est moins content vu le prix de la pièce mais bon, ça n’est pas non plus de la côte de boeuf !)
Merci. C’est le meilleur de la bète 🙂
Miam super recette!
Merci