Aujourd’hui je vous propose de réaliser un délicieux risotto de courge au safran qui va vous apporter un peu de réconfort avec ces temps humides qu’apporte l’hiver.
Mon père m’avait rapportées des courges de son jardin pour la décoration d’Halloween alors maintenant que c’est passé il faut les cuisiner. Je me suis dit que cette recette de risotto facile et rapide s’y prêtait bien. J’ai utilisé les cubes bouillons que je fais moi-même dans cette recette, histoire que mon risotto soit le plus naturel et meilleur possible.
J’ai utilisé un potimarron comme courge car sa texture est fondante comme la pomme de terre et je trouve qu’elle se prête bien avec le safran qui va parfumer et colorer votre risotto. Il est recommandé d’utiliser 1 à 2 pistils de safran par personne. Comme ça vous avez une idée du dosage de safran à incorporer à votre plat pour lui apporter toute la saveur nécessaire.
La recette est tiré du livre « Aujourd’hui je cuisine végétarien » que vous pouvez retrouver chez Amazon. Il y a plein de petites recettes sympas et facile à faire.
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Recette pour réaliser un risotto de courge au safran
Risotto de courge au safran
Ingrédients
- 400 g Riz arborio
- 400 g courge / potimarron
- 1 gros oignon
- 1 cube bouillon
- 1 pincée pistil de safran
- parmesan
- crème végétale
Instructions
- Préparez 1,5 l de bouillon en laissant infuser le safran et le cube bouillon dans l’eau chaude à couvert.
- Epluchez la courge et coupez là en petits dès. Epluchez et émincez l’oignon.
- Faites revenir les légumes dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les courges soient fondantes.
- Versez le riz (sans le rincer au préalable) dans la casserole et remuez. Ajoutez alors les louches de bouillon une par une et laissez cuire à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Attendez que le bouillon soit absorbé avant de verser une nouvelle louche. Avec la dernière louche ajoutez le parmesan et mélangez une dernière fois.
- Lorsque le riz est bien cuit et fondant, laissez reposer à couvert 10 min. (Tout le bouillon ne sera peut-être pas nécessaire).
- Servez en ajoutant une petite touche de crème végétale.
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Et vous ? Votre risotto préféré, il est à quoi ?
ca a l’air délicieux :p et puis c’est de saison
belle journée
oui tout à fait de saison. On s’est régalé effectivement. Belle journée aussi
aux asperges que j’ai testé gustativement (et non en cuisinant) mummmm un régal mais le tiens a l’air bon aussi. Bisous
Oui aux asperges ça doit etre trop bon. Bises
Avec le safran, ce risotto doit être divin !
Bonne soirée, bises.
Effectivement il était très bon, j’adore le safran, ce petit goût subtil. Bises
coucou
je cherchais une recette original et hop voilà je suis tombée sur la tienne !
Avec le safran ça doit être divin !
ah oui le safran je ne connaissais pas trop mais ça apporte ce petit quelque chose de délicieux et gouteux !
Absolument génial ce risotto ! J’aime beaucoup, beaucoup 🙂
Contente que ce risotto te plaise 🙂