Un petit risotto poireau jambon champignon parce que j’adore ça et au i-cook’in c’est vraiment ultra simple et sans surveillance en plus. A faire lorsque l’on a pas trop le temps comme un soir en semaine pour moi par exemple.
Recette du Risotto poireau jambon champignons pour 4 à 6 personnes
- 100 g d’oignon(s)
- 40 g de beurre ou de ghee
- 300 g de riz à risotto
- 150 g de champignons
- 150 g de Blancs de Poireaux
- 200 g de jambon blanc
- 100 g de vin blanc
- 800 g de fond de volaille reconstitué
- poivre
- 30 g de crème fraîche liquide ou de crème d’amande
Préparation du risotto poireau jambon champignons
Coupez l’oignon en 4 et mettez les morceaux dans le bol, puis appuyez sur la touche TURBO pendant 2 secondes.
Ajoutez le beurre (ou le ghee) et le riz, réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Coupez les champignons en 4, les blancs de poireau en rondelles et le jambon en petits dés. Ajoutez le vin blanc (facultatif), le fond de volaille, le poivre, le poireau, les champignons et le jambon. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 13 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la crème fraîche ou la crème de riz et poursuivez la cuisson : minuteur sur 5 minutes, température sur 100°C et vitesse sur 2.
Désgutez votre risotto poireau jambon champignons
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Ta recette est juste parfaite !
Bonne journée, bises.
un plat complet bien réalisé, belle recette.!
Miam miam !
Sympa ce risotto…
Un plat confort comme je les aime 🙂
Mon diner de jeudi, j’ai rajouté un peu de parmesan à la fin (la gourmande !!!), nous nous sommes régalés
merci pour le partage
bizzs
Val
Contente que tu ais pu tester et râvie d’apprendre que vous vous êtes régalés.
Belle journée, à bientôt