Risotto poireau jambon champignons

Bonjour,

Un petit risotto parceque j’adore ça et au i-cook’in c’est vraiment ultra simple et sans surveillance en plus. A faire lorsque l’on a pas trop le temps comme un soir en semaine pour moi par exemple.

DSC_3448 risotto

Pour 4 à 6 personnes

  • 100 g d’oignon(s)
  • 40 g de beurre ou de ghee
  • 300 g de riz à risotto
  • 150 g de champignons
  • 150 g de Blancs de Poireaux
  • 200 g de jambon blanc
  • 100 g de vin blanc
  • 800 g de fond de volaille reconstitué
  • poivre
  • 30 g de crème fraîche liquide ou de crème d’amande

Coupez l’oignon en 4 et mettez les morceaux dans le bol, puis appuyez sur la touche TURBO pendant 2 secondes.
Ajoutez le beurre (ou le ghee) et le riz, réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Coupez les champignons en 4, les blancs de poireau en rondelles et le jambon en petits dés. Ajoutez le vin blanc (facultatif), le fond de volaille, le poivre, le poireau, les champignons et le jambon. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 13 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la crème fraîche ou la crème de riz et poursuivez la cuisson : minuteur sur 5 minutes, température sur 100°C et vitesse sur 2.

Désgutez !

Rendez-vous sur Hellocoton !


7 thoughts on “Risotto poireau jambon champignons”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir