J’adore les risotto et en voyant la photo de ce risotto à la mimolette dans le magazine « Gourmand-vie pratique – spécial sans gluten » je n’ai pas pu résister tellement il m’avait l’air crémeux… il n’avait pas que l’air finalement car il l’était, un délice !
Recette du risotto à la mimolette et au mascarpone
Pour 4 personnes il vous faut :
- 1 grosse échalote
- 50 g de mimolette vieille
- 2 c à s de mascarpone
- 250 g de riz pour risotto
- 7,5 cl de vin blanc
- 2 c à s de parmesan râpé
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 dosette de safran en poudre
- sel et poivre
- 1 cube bouillon de légumes
Pelez et émincez l’échalote. Râpez la mimolette.
Faites chauffez l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez l’échalote et laissez dorer 5 min à feu très doux en remuant.
Versez le riz et le safran, mélangez.
Mouillez avec le vin; laissez évaporer, puis ajoutez 1 cube bouillon dans 45 cl d’eau bouillante et versez dans la poêle. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 min. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
Ôtez du feu, ajoutez le mascarpone et la mimolette. Couvrez et laissez reposer 5 min.
Mélangez délicatement et dégustez bien chaud saupoudré de parmesan râpé.
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Source : 100% Cuisine sans gluten de Véronique Liégeois
Il me plait bien ce risotto…
hummm! très tentant…
Ton risotto me fait craquer !
Bon après midi, bises.
je le mets de suite dans mes mails A FAIRE !!!!!
bonne soirée
Super 🙂
quand on aime le risotto, on l’aime de toutes les façons ! 🙂
j’ai aussi acheté du riz rond pour faire des desserts 🙂
Humm appétissant
c’était très bon en effet
Mon plat de vendredi soir : trop miam, nous nous sommes régalés
merci pour le partage
Val
contente que tu aies pu tester la recette.
à bientôt