Risotto à la mimolette et au mascarpone

Bonjour,

J’adore les risotto et en voyant la photo de celui-ci dans le magazine « Gourmand-vie pratique – spécial sans gluten » je n’ai pas pu résister tellement il m’avait l’air crémeux… il n’avait pas que l’air finalement car il l’était, un délice !

DSC_3199 risotto.png

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 1 grosse échalote
  • 50 g de mimolette vieille
  • 2 c à s de mascarpone
  • 250 g de riz pour risotto
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 dosette de safran en poudre
  • sel et poivre
  • 1 cube bouillon de légumes

Pelez et émincez l’échalote. Râpez la mimolette.

Faites chauffez l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez l’échalote et laissez dorer 5 min à feu très doux en remuant.

Versez le riz et le safran, mélangez.

Mouillez avec le vin; laissez évaporer, puis ajoutez 1 cube bouillon dans 45 cl d’eau bouillante et versez dans la poêle. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 min. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.

Ôtez du feu, ajoutez le mascarpone et la mimolette. Couvrez et laissez reposer 5 min.

Mélangez délicatement et dégustez bien chaud saupoudré de parmesan râpé.

DSC_3195 risotto

Source : 100% Cuisine sans gluten de Véronique Liégeois

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