Voici une recette de pizza de riz noir au pesto qui va ravir ceux qui ne peuvent pas manger de gluten.
Recette de la pizza de riz noir au pesto sans gluten
Ingrédients pour 1 petite pizza :
- 250 g de riz noir
- 2 oeufs
- huile d’olive
- 2/3 c à s de pesto
- 1 grosse tomates type coeur de boeuf
- 125 g de mozzarela di buffala ou mozzarella végétale
Rincez et faites cuire le riz noir dans 4 fois son volume d’eau (soit 1l d’eau salée) pendant 40 min. Égouttez.
Préchauffez le four th 180°C (th6)
Cassez les œufs et mélangez-les au riz noir. Huilez un plat à tarte et étalez le riz au fond. Enfournez pour 20 min. Sortez la pizza.
Augmentez la température du four à 200°C.
Recouvrez la pizza de pesto, de tomates et mozzarella tranchées.
Enfournez pour 10 min afin de faire fondre le fromage.
Dégustez sans attendre !
Vous aimerez aussi :
- Pizza Printanière
- Pizza aux légumes et jambon de Parme
- Pizza végétarienne sans gluten et sans caséine
Source : « Je sais cuisiner les céréales » de Frédéric Chartrand
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Ta recette est très originale, c’est une bonne idée.
J’ai découvert le riz noir il y a peu, qu’est ce que c’est bon !
Bonne journée, bises.
j’adore les recettes originales, il faut toujours que je teste. Oui le riz noir à beaucoup de bienfaits 🙂 Bises
Humm appétissant
C’est une version qui me plait bien…
Très intéressant ! Je n’ai pas encore goûté le riz noir, mais cette façon de l’aborder me tente beaucoup !