Bonjour,
Cette mousse au chocolat est ma favorite car elle est vraiment très simple et délicieuse. De plus elle ne nécessite que 3 ingrédients !!
Repos : 8 h au frais
Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- Dans une casserole faites fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux et 2 c à s d’eau. Laissez refroidir un peu.
- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et mélangez énergiquement. Puis ajoutez les blancs d’œufs en neige en 3 fois sans les casser.
- Versez la mousse au chocolat dans un saladier ou dans des petits pots et placez-les 8 h au réfrigérateur.
Simple non ?
Source : Oui Chef
3 ingrédients + la caution de Felder… Voilà ce qu’il me faut… Je trouve que la mousse au chocolat est vraiment un truc faussement facile, c’est très sournois. Tu me donnes envie de retenter à voir ta jolie photo.
tu peux y aller les yeux fermés. Tiens moi au courant si tu testes
très bonne recette mais tu n’a pas mis de sucre puisque le chocolat est noir ? j’aimerai bien avoir une réponse
Le chocolat noir étant déjà sucré, pas besoin de rajouter de sucre.
c’est la même recette que celle de ma maman !
donc une valeur sûre ^^
Moi qui ait du mal avec la mousse Choco,faut que j’essaie celle ci si elle est inratable!
Bises
ah oui elle est très simple tu peux y aller
Elle est merveilleusement gourmande cette mousse !
exactement 🙂
J’ai trouvé une autre recette très simple elle aussi, et étant encore un novice en matière de cuisine, je l’ai réussi sans difficulté.
Hésitez pas à aller la voir sur http://laboutiquedupatissier.com/fr/article.
J’ai pu en faire 12 verrines et c’est vraiment parfait pour faire un dessert quand on reçoit des amis. Pour ma pars, je les ai servis avec des biscuits Delacre.
apparemment c’est pas le bon lien car j’ai atterrit sur une recette de tarte au choco 🙂
Effectivement, je rectifie le tir.
http://laboutiquedupatissier.com/fr/article/21
Et voilà 🙂
Je tenterai bien ta recette ce week end Merci !!
tiens moi au courant alors
MIAMMMMM
oh ouiii 🙂
Essayez la même recette avec l’un de ces 4 chocolats et vous abaissez l’index glycémique du tout encore plus, tout en augmentant la teneur en flavonoïdes et en bonnes graisses. Voir les 4 tablettes de chocolat conseillée sur notre site: http://dieteticiennes-nutrifaz.com/chocolat-noir/
Je l’avais faite avec du 70% de cacao mais je ne sais plus quelle marque j’ai acheté.