Salade de lentilles vertes et quinoa au pamplemousse et pleins de bonnes choses dedans 🙂
Voilà une recette sucrée salée de salade de lentilles vertes et quinoa au pamplemousse. Elle est croquante et savoureuse comme je les aime !
Recette pour réaliser une salade de lentilles vertes et quinoa au pamplemousse
Préparation : 30 min
Cuisson 25 min
Pour 2/3 personnes :
- 1 verre de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier
- un peu de thym
- 1 verre de quinoa
- 10 amandes
- 1 pamplemousse
- 10 noisettes
- 1 petite poignée de baies de Goji
- 100 g de mâche
- 3 s à s d’huile d’amande
- 1 oignon
- 1,5 c à s de vinaigre de mangue à la vanille – La case à vanille
Faites cuire 1 verre de lentilles vertes avec 3 verres d’eau froide dans une casserole, avec l’oignon pelé, 1 feuille de laurier-sauce et un peu de thym, pendant 20 à 25 min.
Pendant ce temps, faites cuire 1 verre de quinoa avec 1,5 verre d’eau légèrement salée : à frémissement, réduire le feu.
Pelez le pamplemousse et séparez les quartiers en ôtant le gros des peaux blanches. Égouttez bien les lentilles. Lavez et essorez la mâche. Préparez une sauce avec 3 cs. d’huile d’amande, 1,5 cs. de vinaigre de mangue à la vanille, sel, poivre.
Dans un grand bol (bol à anse – promenade de chez Cookut pour moi), mélangez les lentilles, le quinoa, les quartiers de pamplemousse, les noisettes, les amandes, les baies de goji, la mâche et la sauce.
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
« Une excellente recette pour redécouvrir les lentilles en salade. De plus, elle contient des ingrédients que nous recommandons souvent: quinoa, noisettes, amandes…
Une bonne salade protéinée qui vous apportera satiété.
Le petit plus: les baies de Goji qui sont une mine d’antioxydants largement recommandées par nos cardiologues! »
joli !
de quoi faire le plein de bonnes choses !
Tout à fait
Les ingrédients de votre salade ont été choisis avec soins.. (quinoa, baie de Goji..) Et bien pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de parfums épicés, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n’ont que du piquant!
http://PoivreDeKampot.info
Merci beaucoup pour l’info. Pour le moment j’utilise le poivre rouge de chez Ethic Valley.
Jolie idée cette salade….
Merci 🙂
Merci 🙂