Bonjour,
Le steak tartare chez nous on aime ça. On en mange de temps en temps au restaurant à condition que la qualité soit irréprochable et qu’on vous le fasse devant vous !
Ici j’ai utilisé des steaks hachés bio que mon boucher a coupé devant moi.
Pour 1 steak haché il vous faut :
- 200 g Boeuf haché bio
- 1 à 2 cac Câpres
- 1 à 3 Cornichons
- 1/4 oignon
- 1 trait d’Huile d’olive
- 1 Jaune d’oeuf
- 1 cac Moutarde
- 1/4 cac max Sauce anglaise
- 1 pincée Sel, poivre
- quelques gouttes de Tabasco
Déposez la viande hachée dans un saladier.
Ajoutez ensuite les câpres et les cornichons préalablement hachés?
Faites de même pour l’oignon finement émincé
Ajoutez le tabasco si vous aimez cela, mais gardez à l’esprit qu’il joue aussi un rôle de désinfectant qu’il ne faut surtout pas négliger lorsque vous utilisez une viande dont vous ne connaissez pas l’origine.
Selon vos goûts vous pouvez ajouter la sauce anglaise (Worcestershire), mais faites attention à ne pas trop en abuser car au delà d’une demie-cuillière à café pour 200 grammes de viande cela donne un goût amer et écoeurant.
Assaisonnez.
Mélangez votre steak jusqu’à avoir un résultat homogène
Ajoutez le trait d’huile d’olive qui lubrifiera bien la viande, si vous souhaitez mettre de la moutarde vous pouvez le faire maintenant.
Mélangez à nouveau. Déposez la viande dans une assiette en formant un trou au milieu.
Posez l’œuf dans le creux et servez sans attendre
Source : Steak Tartare
il est magnifique ton steak tartare, je préfère le carpaccio. Je garde ta recette pour ma mère, elle adore. Bon week end, Carole
super bon, j’en fais souvent, et pas plus tard qu’il ya 2 jours 🙂