Steak tartare

Bonjour,

Le steak tartare chez nous on aime ça. On en mange de temps en temps au restaurant à condition que la qualité soit irréprochable et qu’on vous le fasse devant vous !

steak tartare 1

Ici j’ai utilisé des steaks hachés bio que mon boucher a coupé devant moi.

Pour 1 steak haché il vous faut :

  • 200 g Boeuf haché bio
  • 1 à 2 cac Câpres
  • 1 à 3 Cornichons
  • 1/4 oignon
  • 1 trait d’Huile d’olive
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1 cac Moutarde
  • 1/4 cac max Sauce anglaise
  • 1 pincée Sel, poivre
  • quelques gouttes de Tabasco

Déposez la viande hachée dans un saladier.

Ajoutez ensuite les câpres et les cornichons préalablement hachés?
Faites de même pour l’oignon finement émincé
Ajoutez le tabasco si vous aimez cela, mais gardez à l’esprit qu’il joue aussi un rôle de désinfectant qu’il ne faut surtout pas négliger lorsque vous utilisez une viande dont vous ne connaissez pas l’origine.
Selon vos goûts vous pouvez ajouter la sauce anglaise (Worcestershire), mais faites attention à ne pas trop en abuser car au delà d’une demie-cuillière à café pour 200 grammes de viande cela donne un goût amer et écoeurant.
Assaisonnez.
Mélangez votre steak jusqu’à avoir un résultat homogène
Ajoutez le trait d’huile d’olive qui lubrifiera bien la viande, si vous souhaitez mettre de la moutarde vous pouvez le faire maintenant.
Mélangez à nouveau. Déposez la viande dans une assiette en formant un trou au milieu.

Posez l’œuf dans le creux et servez sans attendre

steak tartare 2

 

Source : Steak Tartare

(Visited 167 times, 1 visits today)

Related Posts

Carbonade flamande Ultra Pro Tupperware

Carbonade flamande Ultra Pro Tupperware

Une délicieuse recette Tupperware que j’ai modifiée pour la faire à ma sauce 🙂 Pour 6 personnes il vous faudra : 2 gousses d’ail 2 oignons 50 ml d’huile 1kg de boeuf bourguignon coupé en morceaux 1L de bière blonde 1 brin de thym 1 […]

Comment faire un gaspacho rapide à la tomate ?

Comment faire un gaspacho rapide à la tomate ?

Je vous propose aujourd’hui une recette de Gaspacho rapide à la tomate, rafraîchissante, bourrée de vitamines et surtout… délicieuse. Vous pouvez la servir en entrée ou bien en apéro dans des petites verrines. Je vous garantie que ça fera effet sur vos convives. Selon Wikipedia, […]



0 thoughts on “Steak tartare”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.