Une délicieuse recette de carbonade flamande de chez Tupperware que j’ai modifiée pour la faire à ma sauce 🙂
Ingrédients de la carbonade flamande
Pour 6 personnes il vous faudra :
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 50 ml d’huile
- 1kg de boeuf bourguignon coupé en morceaux
- 1L de bière blonde
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- sel poivre
- 6 tranches de pain
- moutarde douce à la bière Alélor
Pas à pas pour réaliser la carbonade flamande
Pour celles et ceux qui n’ont pas l’ultra pro, vous pouvez utiliser une cocotte avec couvercle qui passe au four.
- Faire préchauffer le four th7 ou 210°C
- Dans le pichet microplus 1 L, déposez l’ail et les oignons hachées, puis arroser-les d’huile. Fermer le pichet et faire cuire 4mm30 au micro-ondes à 750w et laisser reposer 5min.
- Dans l’ultra-pro 5,7L déposer les morceaux de viande, le mélange du pichet microplus, la bière, le thym, le romarin, le sel, le poivre et remuer avec une spatule en silicone ou en bois pour ne pas rayer l’ultra-pro.
- Mettre le couvercle et faire cuire 30 min.
- Tartiner généreusement les 6 tranches de pain avec la moutarde douce à la bière Alélor.
- Sortir l’ultra-pro du four et déposer les tranches sur la viande, baisser le four à 180° ou th.6 continuer la cuisson 1h30.
- Servir accompagné de frites, de purée, de pommes de terre à l’eau ou bien de pâtes, ou encore spaetzles.
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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VARIANTE : essayez en remplaçant le pain par du pain d’épices et faire avec de la bière brune. moi j’ajoute de la cassonade (40-50g) et un petit peu de fond de veau! sauce délicieusement sucré! hummmm
Trop bon la carbonnade. J’adore 😉 La votre est bien mise en valeur avec vos photos surtout que ce n’est pas facile à faire 😉
Oui j’adore aussi, merci beaucoup. D’ailleurs je compte en refaire mercredi je pense aussi refaire de nouvelles photos. C’est vrai que ce n’est pas facile à photographier.
Merci pour votre passage
Bonjour,
En la faisant la veille dans l’ultra-pro, je la réchauffe à quelle température et combien de temps pour ne pas que la viande sèche ?
Merci!
Bonjour,
Je ne peux pas vous dire, je ne l’ai jamais réchauffé de cette manière. Rapprochez-vous de votre conseillère tupperware qui pourra vous renseigner mieux que moi.
Bonne journée
Bonne continuation pour votre blogtres sympathique 🙂
Merci beaucoup c’est très gentil