Variante du hachis parmentier de Cyril Lignac
Pourquoi une variante du célèbre hachis parmentier de Cyril Lignac ? Parce que je n’avais pas de carottes (ingrédients que j’ai toujours dans mon frigo… ou que je croyais avoir) alors je les ai remplacées par 1 courgette.
Comme ça pas de mauvaise conscience, il y a des légumes dedans.
C’était très bon et pas sec du tout, à refaire. Et si vous avez des courgettes en trop, voici une autre recette qui pourrait vous convenir : Parmentier courgette et thon
Ingrédients pour la Variante du hachis parmentier de Cyril Lignac
- 600g de bœuf haché
- 1 courgette
- 2 oignons
- Thym
- Laurier
- 3 tomates
- Huile olive
- Sel, poivre
Pour la purée :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 1 c à s de crème liquide
- Noix de muscade
- 35g de beurre
- Sel
Pas à pas de la Variante du hachis parmentier de Cyril Lignac
- Éplucher les pommes de terre, les couper en carrés et les faire cuire 20 à 30 min dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, éplucher la courgette et la râper. Éplucher les oignons et les émincer finement.
- Éplucher les tomates et les couper en petits dés.
- Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir 5 min les courgettes, ajouter ensuite les oignons et faire revenir 2 min.
- Ajouter les tomates, la viande hachée, le laurier et le thym. Faire cuire 10 min sans trop remuer.
- Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à purée. Ajouter la crème, 25g de beurre, la muscade et le lait. Mélanger.
- Dans un grand plat beurré, mettre la préparation de la viande et la purée. Ajouter le gruyère râpé et le beurre restant en petits dés.
- Enfourner 15 min dans un four chaud à 210°C.
très appétissant ton hachis !!
Merci, bises
cette petite variante me tente bien, des légumes des féculents c’est un plat super complet, bonne journée
Merci, bonne journée
J’aime beaucoup l’idée de l’ajout de courgettes ^^
extra extra!
Bah oui… Merci
c’est un plat que j’aime bcp 😉 tres bon egalement avec des cuisses de canard confits à la place de la viande de boeuf
Je ne penses jamais à cuisiner les cuisses de canard, mais c une bonne idée. Bonne journée
Vous avez du vous régaler. Un plat complet.
Bon W.E. FLaure
Effectivement c’était très bon. Bonne journée
Ça m’a l’air délicieux! J’aime beaucoup! Bises!
Très bon. Merci Julia