Beignets de ma marraine

 

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Voici une recette de famille qui vient de ma Marraine. Je fais toujours cette recette de beignets, ils sont excellents !

Il vous faut : 

  • 1 paquet 1/2 de levure de boulanger
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 kg de farine
  • 200 g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de crème fraîche à 30 %

 

Delayer la levure de boulanger dans 1 verre de lait tiède. Laissez reposer 15 min.

Ajouter ensuite la farine, le sucre, les œufs, le sel, la crème et la levure.

Malaxer le tout avec les mains.

Ajouter un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.

Repos de la pâte environ 2h. Je dépose un torchon dessus et je place le tout dans ma salle de bain qui est à 23°C.

Séparer votre pâte en 2 et la déposer sur votre plan de travail fariné, l’étaler au rouleau à pâtisserie.

Faire de formes avec des emportes pièces ou bien des nœuds.

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Faire cuire ensuite dans de l’huile chaude, environ 2 min de chaque coté. Vous verrez le beignet se colorer quand il est cuit.

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Égoutter pour enlever l’excédent d’huile.

Puis les faire tremper dans du sucre.

Laissez bien refroidir avant de déguster sinon gare à la crise de foie.

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