Cupcakes au chocolat, déco Girly – Version 1

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Comme le biscuit au chocolat du  Bubble cake Hello-Kitty que j’avais fait pour l’anniversaire de ma fille à l’école, fût un succès, j’ai décidé de garder la recette pour en refaire, mais version cupcakes cette fois.

Pour la petite histoire, je devais faire l’anniversaire de ma fille dimanche dernier en famille mais comme nous avons eu beaucoup de verglas, je l’ai reporté à ce dimanche. J’ai congelé le gâteau d’anniversaire, et ces cupcakes ont fini chez les collègues de mon chéri qui, apparemment, étaient bien contents.

Il vous faut :

270 g de sucre
100 g de cacao non sucré
2 œufs
90 ml d’huile
75 ml d’eau bouillante
150 g de fromage blanc
180 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 petite pincée de sel
1 cuil. à soupe de vanille liquide

Pour la déco : Pâte à sucre colorée, pâte à tartiner ou confiture.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel, la levure, le bicarbonate. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le fromage blanc et la vanille. Incorporez les poudres petit à petit puis finissez en ajoutant l’eau bouillante.

Installez les caissettes en papier dans les moules à cupcakes, puis versez-y la pâte à moitié ou au 3/4 (attention ça gonfle).

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Enfournez pour 25 minutes environ à 180°(th.6). Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sec.

Laissez refroidir.

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Procédez à la déco en étalant votre pâte à sucre et à l’aide d’emporte pièce, découpez de jolies formes.

Badigeonnez vos cupcakes de pâtes à tartiner ou de confiture et recouvrir de pâte à sucre.

C’est joli non ?

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