Une recette surprenante et délicieuse, à tester de toute urgence pour les plus audacieux !
Une recette tirée du magasine luxembourgeois Femmes Magazine que j’ai modifiée à ma sauce 🙂
Attention ne pas saler ce plat car il l’est déjà avec la bouillon de volaille. Sinon goûtez avant de le faire.
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 4 c à s de farine
- 2 c à c de cannelle en poudre
- 2 c à s d’huile d’olive aux truffes Les Pastras
- 1 oignon
- 3 c à c de cacao non sucré
- 2 c à c de sucre vergeoise
- 2 c à c de concentré de tomates
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 10 c de crème fraîche entière
- 250g de riz
- 2 bananes
- 1 noisette de beurre
- Farinez les blancs de poulet et faites-les dorer dans l’huile d’olive aux truffes dans une sauteuse pendant 10 min. Réservez.
- Dans cette même sauteuse, faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le cacao, le sucre vergeoise et le cannelle. Puis versez le bouillon de volaille et le concentré de tomates.
- Ajoutez ensuite les blancs de poulet et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 20 min.
- Pendant ce temps faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet.
- Coupez les bananes en rondelles et faites les poêler avec un peu de beurre.
- En dernier ajouter la crème à la sauce chocolat et laisser épaissir 2 min.
- Dressez dans vos assiettes et servez sans attendre.
Moi qui adore le sucré/salé et les épices, ce plat était divin.
Pour la petite anecdote, ma fille de 5 ans n’est pas fervente de sauce. Mais quand je lui ai dit que c’était avec du chocolat elle a tout de suite dit oui. Elle a aussi ajouté, c’est le 1ère fois que je mange une sauce au chocolat. Elle a adoré. Elle n’est pas au bout de ses peines avec moi !
une recette originale, j adore! et une presentation magnifique! bisous
c’était trop bon
un plat plein d’originalité et de saveurs … bravo pour la créativité !!
merci !
Malgré que je sois une choco-addict, je n’ai pas encore testé le mariage chocolat-viande! J’ai une petite réticence et je ne sais pas pourquoi! Il faudrait que je me lance! Bises ma belle!
oui il faut que tu te lances, c’était divin !!!!
quelle jolie recette!!originale et pleine de saveurs!!!biz
merci