Variante du hachis parmentier de Cyril lignac

xDSC05450

Pourquoi une variante ? Parce que je n’avais pas de carottes (ingrédients que j’ai toujours dans mon frigo… ou que je croyais avoir) alors je les ai remplacées par 1 courgette.
Comme ça pas de mauvaise conscience, il y a des légumes dedans.
C’était très bon et pas sec du tout

  • 600g de bœuf haché
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • Thym
  • Laurier
  • 3 tomates
  • Huile olive
  • Sel, poivre

Pour la purée :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 1 c à s de crème liquide
  • Noix de muscade
  • 35g de beurre
  • Sel
  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en carrés et les faire cuire 20 à 30 min dans de l’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, éplucher la courgette et la râper. Éplucher les oignons et les émincer finement. 
  3. Éplucher les tomates et les couper en petits dés. 
  4. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir 5 min les courgettes, ajouter ensuite les oignons et faire revenir 2 min.
  5. Ajouter les tomates, la viande hachée, le laurier et le thym. Faire cuire 10 min sans trop remuer.
  6. Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à purée. Ajouter la crème, 25g de beurre, la muscade et le lait. Mélanger.
  7. Dans un grand plat beurré, mettre la préparation de la viande et la purée. Ajouter le gruyère râpé et le beurre restant en petits dés.
  8. Enfourner 15 min dans un four chaud à 210°C.

xDSC05414

xDSC05415

xDSC05422

xDSC05450

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Pogne aux courgettes

Pogne aux courgettes

Un peu comme une pizza

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]



0 thoughts on “Variante du hachis parmentier de Cyril lignac”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir