Aujourd’hui je vous propose une recette qui provient de ma box de juin de Kitchen Trotter, dont le thème était les Antilles, voilà de quoi encore voyager…le pied !!♥
Attention, cette recette est assez épicée 🙂
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 boîte de préparation d’Acras de Morue Chaleur Créole
- 1 pot de sauce Créoline Dame Besson
- 140 ml d’eau
- 1 oeuf
- 40 cl d’huile de friture
Versez le contenu du sachet de préparation dans l’eau froide, puis mélangez bien, pour éviter les grumeaux.
Ajoutez un jaune d’œuf, pour un effet plus aéré de la préparation puis laissez reposer pendant 5 minutes.
Il est temps de mettre votre huile à chauffer. Une fois bien chaude, munissez-vous d’une petite cuillère pour y disposer la préparation. Pour former de jolies boulettes, aidez-vous d’une deuxième cuillère.
Pensez à bien les retourner pour un effet doré des deux côtés.
Servez vos acras chauds, accompagnés de la sauce créoline.
ça donne des acras faciles et rapides à préparer dis-donc !
C’est la version fast-food ça !
j’adore ça !
sympa cette recette ! surtout pour l’été =)
j’en goûterai avec plaisir !!
Très sympa ça a l’air rapide à faire . Merci
ah ça oui 🙂
Bonjour,
Je vous donne la recette originale :
1kg de farine
1kg de morue (On trouve de la morue effilée dans les magasins portugais entre autre)
Thym, Piment antillais, Ciboulette, Persil, éventuellement un peu de poivre
Huile d’olive et pour friture
1/ Faire dessaler la morue dans de l’eau
2/ Entre temps, couper le piment en petit dés, effeuiller le persil, et couper la ciboulette.
3/ Couper la morue dessaler mais pas trop en petit dés
4/ Dans une poil mettre un peu d’huile (j’utilise de l’hier d’olive), faire revenir le mélange épice piment puis ajouter la morue. Faire cuire 2 minutes en remuant le tout
5/ Dans un grand saladier mettre le mélange précédent et le kilo de farine
6/ Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir un pate liquide mais pas trop
7/ Utiliser une petit cuillère ou autre et mettre la pate dans l’huile bouillante (c’est une pate à beignet très basique en fait)
Je recommande de ne pas mettre trop d’eau et faire un premier acras si il est trop dense ajouter un de l’eau et recommencer jusqu’à que vous obteniez un acras avec la donne densité.
C’est aussi simple que ça.
NB : Perso j’ajout du romarin et du poivre
NB : Recette validée depuis quelques siècles
C’est gentil, merci beaucoup !