Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette de fête, si vous manquez d’idée pour le réveillon de la St Sylvestre.
- 500g de pavé de saumon
- 150 g de moules décortiquées
- 150 g de champignons en boite
- 1 échalotte
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème d’amande
- 6 c à s de bisque de homard
- chapelure
- sel, poivre
- Versez le vin dans une sauteuse, ainsi que le saumon coupé en dès avec sel & poivre et ammenez à ébulition pendant 5 min sans oublier de retourner à mi-cuisson. Laissez tiédir hors du feu et retirez le saumon pour les mettre dans les cocottes.
- Ajoutez l’échalote hachée et faire un peu réduire. Incorporez au vin la bisque, les champignons, les moules et la crème. Assaissonnez.
- Préchauffez le four à 200°C
- Répartissez dans les cocottes ainsi que la sauce et saupoudrez de chapelure pour faire dorer.
- Mettez au four pendant 20 à 30 min. Dégustez
très jolies ces petites cocottes !
Merci beaucoup, bonne année
Les moules et le saumon, tout ce qui a de plus sain et simple!
La crème d’amandes pour son côté digeste.
Une excellente recette à conserver pour mettre de la gaieté au menu!
Merci beaucoup Anne, une recette de fête.
Bonne année
Quel dommage : mon amoureux n’aime pas le saumon, et ma maman n’aime pas les moules.
Bouh 🙁
Ca a l’air bien bon ! Je tenterais à l’occasion 🙂
Ah oui c’est dommage. MAis sinon j’avais fait une recette similaire : http://bienvenuechezvero.fr/2012/12/29/coquilles-st-jacques-en-cocotte/
Bonne annnée
Oh super ! Je testerai la recette à l’occasion, merci ! Bonne année 🙂
Coucou ! Super ces cocottes 🙂 ça donne faim ^^ jolie recette et bonnes fêtes ! bisous !
Merci beaucoup. Bonne Année
Jolies certes, mais quelqu’un a-t-il essayé la recette avant moi ? Personne ne s’est rendu compte que les moules se sont volatilisées dans le corps de la recette !!!?? Et comme j’ai commencé et que je suis très débutante en cuisine, je ne sais pas à quel moment je vais les incorporer ni comment je vais les cuire !!! Très drôle 🙂 🙂 🙂
Oops tu peux le mettre a la fin juste 5 min pour rechauffer
c’est tout ce que j’aime miam miam!!!! Merci pour ce partage
avec plaisir