Bouchées aux escargots de Bourgogne

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Nous voilà dans les starting-blocks de la folle course de Noël… A cette occasion de vous propose cette recette de bouchées aux escargots pour un apéritif original !
Vous vous rappelez de mon partenaire concernant les escargots de Bourgogne ? Mais si, l’article est ici : Partenaire : Escargot de Bourgogne
L’originale de la recette, je l’ai trouvé chez Guylaine qui se trouve ici : http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-112151501.html
J’ai légèrement modifié quelques quantités

Pour 48 pièces

1 boite d’escargots de Bourgogne
10 g de beurre
6 gousses d’ail
40 g de persil
Sel fin
Poivre du moulin
120 g de farine T 55
5 g de levure chimique
2 œufs moyens
160 g de lait
60 g de beurre fondu

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Faites poêler les escargots 5 mn dans le mélange beurre, ail et persil hachés.
Assaisonnez et répartissez dans les empreintes.
Dans un saladier, mélangez farine et levure. Faites un puits, ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu refroidi, assaisonnez.
Mélangez petit à petit pour éviter les grumeaux.
Répartissez la préparation dans les empreintes et faites cuire 15 à 20 min à 200°C.
Servez aussitôt.

Et voilà c’est super simple non ?

Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler. Vous les réchaufferez au four quelques instants avant l’apéritif (c’est ce que j’ai fait pour Noël)

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