Roti de veau au thé de Noel

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Voici une recette que j’aurai du faire il y a quelques temps mais avec le froid de ce mois d’avril, ça fait bien de profiter encore de ces saveurs de Noël. Un vrai régal ce veau !

  1. Poser le rôti dans un plat à four. Le faire cuire 30 mn (voir plus en fonction du poids de votre rôti de veau) th 180°C
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  2. Tailler les légumes (carottes, céleri rave) en julienne. Ébouillanter la tomate, la monder et la couper en petit cubes.
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  3. Presser les oranges et faire réduire à feu doux avec le miel et les dés de tomates.
  4. Faire revenir dans le beurre, les échalotes et les champignons ; mouiller avec le vin blanc et laisser bouillir 2 à 3 mn. Ajouter le fond de veau et le jus d’orange. Saler, poivrer et laisser réduire d’un tiers.
  5. Faire infuser le thé (3 mn) dans ce jus réduit, ajouter la crème fraîche et passer au chinois (je n’ai pas passer au chinois pour garder les champignons entiers)
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  6. Pour faire infuser le thé, je l’ai placé dans un filtre à café que j’ai fermé par du fil alimentairexDSC06020
  7. Faire suer la julienne dans 20 gr de beurre, mouiller d’un peu d’eau et laisser mijoter 5 mn.
  8. Réunir la julienne et la crème au thé et en napper le rôti pour terminer la cuisson (5 mn)
  9. Servir avec des pâtes fraîches

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