Bounty Version Saine
Voici de délicieuses barres saines et rafraîchissantes puisqu’elles se conservent au frigo. La recette des Bounty version saine est très simple à réaliser à condition d’avoir tous les ingrédients, un peu spéciaux certes, à disposition. En général je les trouve en magasins bio, mais ce sont des produits que j’ai toujours à disposition dans mes placards… c’est ça aussi de changer de comportement alimentaire…on découvre de belles recettes !
Pour environ 10 à 12 Bounty
200 g d’amandes crues
100 g de noix de coco râpée
100 g de purée d’amande – Un monde vegan
150 ml d’huile de noix de coco – Nutrinaturel
1 cuillère à soupe de farine de noix de coco
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1/2 cuillère à café de vanille en poudre – La case à vanille
1 pincée de sel
120 g de chocolat noir 70 à 85 %
Faites fondre l’huile de noix de coco quelques secondes au micro-ondes
Broyez les amandes grossièrement et déposez les dans un saladier avec les autres ingrédients sauf le chocolat.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit bien formée.
Déposez la dans un moule à mini cake ou un moule à barre.
Mettre au congélateur pour 1 heure, afin qu’elle durcisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Démoulez vos barres et les trempez dans le chocolat fondu. Laissez durcir sur une grille et placez-les au frigo.
Les barres se conservent dans une boîte hermétique au réfrigérateur facilement pendant plusieurs jours.
A découvrir aussi :
Tiramisu revisité, à la noix de coco, sans gluten, sans lait, sans cochonnerie !!
Source : 1 école pour 1 autre cuisine
c’est sur qu’il faut avoir les ingrédients, mais tes barres sont superbes !
Merci et elles sont délicieuses, j’en referai !!
hmmm!!!
Bonnes et saines gourmandises ! Bises
A reblogué ceci sur Mon site officiel / My official website.
Il ne me manque que la purée d’amande que je vais me procurer rapidement, ces barres me tentent trop!
je vais essayer ca moi aussi menoum menoum
ça me donne envie d’en refaire tiens…
Je viens d’essayer mais j’ai utilisé de l’huile d’olive car je trouve l’huile de noix de coco trop cher, trop riche en acides gras saturés et trop pénible à acheter pour conso rapide 😁
Par contre la qts d’huile me paraît importante mais je verrais bien
elles sont superbement bien réussies. Bravo
Merci beaucoup René. Bisous