Cocktail ananas-banane et ses perles de caramel

Bonjour,

Ça y est… je l’ai fait… lol. Je me suis lancée dans la cuisine moléculaire !!!

xDSC02960

Allez, on y va ensemble, je vous explique c’est très facile, amusant et ça épatera vos convives à coup sûr !

Pour une préparation à base de sirop :

Préparez votre cocktail en mixant les bananes avec l’ananas. Je ne vous donne pas les proportions, c’est en fonction du nombre de personnes et de vos goûts aussi. Vous pouvez mettre d’autres fruits. Si c’est trop épais, vous pouvez mettre de l’eau ou jus de pommes pour fluidifier votre cocktail.

Ensuite place à la magie

sticker-abracadabra

xDSC02950

Dispersez votre sachet d’Alginate dans 100 ml d’eau à faible teneur en calcium et mélangez au mixeur plongeant. Répartir dans plusieurs verres. Dans chaque verre mettre autant de sirop de caramel que de solution d’alginate et mélangez.

Dans un bol dissoudre complètement le sachet de Lactate de calcium dans 200 ml d’eau plate en agitant.

Coupez l’extrémité de la pipette. Aspirer la solution d’alginate à base de sirop de caramel avec la pipette et faire goutter dans le bain d’eau et de lactate. Les sphères se forment instantanément.

xDSC02952

xDSC02953

xDSC02955

Laissez reposer les perles 1 min puis les récupérer et les rincer à l’eau froide. Servir les perles immédiatement (dans les 30 min) dans le cocktail.

Ces perles peuvent être utilisées aussi en garniture, en accompagnement d’un plat sucré ou salé.

xDSC02966

Merci à mon partenaire :

Kalys

 

 

(Visited 250 times, 1 visits today)

Related Posts

Bûche « façon tarte au citron meringuée »

Bûche « façon tarte au citron meringuée »

Bûche « façon tarte au citron meringuée » Voici la dernière Bûche « façon tarte au citron meringuée » que j’ai confectionnée pour ma famille qui est composée d’un biscuit roulé avec une crème lemon curd et des petites meringues. Il s’agit ici d’une recette de Bûche « façon tarte […]

Comment faire un Cupcake Géant sans gluten

Comment faire un Cupcake Géant sans gluten

Le cupcake géant sans gluten pour les gourmands. Quand je suis allée au salon du chocolat et créativa ce week-end j’ai craqué pour ce moule à cupcake géant. J’adore faire des petits cupcakes alors je me suis dit qu’il fallait que j’essaie le géant. Eh […]



0 thoughts on “Cocktail ananas-banane et ses perles de caramel”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights