Cocktail ananas-banane et ses perles de caramel

Bonjour,

Ça y est… je l’ai fait… lol. Je me suis lancée dans la cuisine moléculaire !!!

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Allez, on y va ensemble, je vous explique c’est très facile, amusant et ça épatera vos convives à coup sûr !

Pour une préparation à base de sirop :

Préparez votre cocktail en mixant les bananes avec l’ananas. Je ne vous donne pas les proportions, c’est en fonction du nombre de personnes et de vos goûts aussi. Vous pouvez mettre d’autres fruits. Si c’est trop épais, vous pouvez mettre de l’eau ou jus de pommes pour fluidifier votre cocktail.

Ensuite place à la magie

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Dispersez votre sachet d’Alginate dans 100 ml d’eau à faible teneur en calcium et mélangez au mixeur plongeant. Répartir dans plusieurs verres. Dans chaque verre mettre autant de sirop de caramel que de solution d’alginate et mélangez.

Dans un bol dissoudre complètement le sachet de Lactate de calcium dans 200 ml d’eau plate en agitant.

Coupez l’extrémité de la pipette. Aspirer la solution d’alginate à base de sirop de caramel avec la pipette et faire goutter dans le bain d’eau et de lactate. Les sphères se forment instantanément.

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Laissez reposer les perles 1 min puis les récupérer et les rincer à l’eau froide. Servir les perles immédiatement (dans les 30 min) dans le cocktail.

Ces perles peuvent être utilisées aussi en garniture, en accompagnement d’un plat sucré ou salé.

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Merci à mon partenaire :

Kalys

 

 

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