Le cupcake géant sans gluten pour les gourmands.
Quand je suis allée au salon du chocolat et créativa ce week-end j’ai craqué pour ce moule à cupcake géant. J’adore faire des petits cupcakes alors je me suis dit qu’il fallait que j’essaie le géant. Eh bien il est Tip top, je ne regrette pas. Il est vendu avec une recette que j’ai transformée pour qu’il soit sans gluten et sans lactose. Pari réussi, non seulement il était beau mais il était super bon. Le seul point négatif c’est qu’au moment de la découpe du gâteau il s’effrite.
Une recette sympa pour un gâteau de St valentin.
Ingrédients
- 340 g de margarine végétale
- 340 g de sucre de canne
- 5 gros œufs
- 340 g de mix cake Schär – No Gluten Shop
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 c à c de vanille en poudre.
Décoration
- du candy melt ou du chocolat blanc
- des perles argentées
- de coccinelles en chocolat
- des sucres en forme de bouche rouge.
Préparation du cupcake géant sans gluten
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez la margarine avec le sucre et ajoutez la vanille. Battez pendant 5 min de façon à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez un œuf à la fois avec un peu de mélange farine levure.
Mettez un peu de pâte dans la partie supérieure rotative à 1,5 cm du bord, mais dans le moule de base en remplissant au 3/4. Faites cuire pendant 1h en surveillant avec la pointe d’un couteau.
Retirez le moule du four et laissez refroidir 20 min avant de démouler.
Placez les 2 moitiés sur une grille et laissez refroidir.
Décorez le cupcake avec du chocolat blanc ou du candy melt que vous aurez fait fondre. Ajoutez des petites décorations et réservez jusqu’au service.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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géant c’est bien le nom !
Bonjour. J’ai juste une petite question: pour disposer le candy melt sur le chapeau du cupcake, vous utilisez une spatule ? ou vous placez le candy melt fondu dans une poche à douille pour faciliter l’application ? ou autre chose ? Merci pour votre réponse.
Bonjour. J’ai utilisé une spatule. Bonne journée
Merci pour la réponse.