Voici encore une réalisation de l’anniversaire de ma fille : des cupcakes Reine des Neiges. En fait c’était pour moi car c’est quasiment la seule chose avec les macarons noix de coco que j’ai pu manger 🙂
Recette des cupcakes Reine des Neiges
Il vous faut (pour une vingtaine de cupcakes):
- 4 gros oeufs
- 125 g de farine de riz
- 125 g d’amandes en poudre
- 250 g de sucre de canne complet (vous pouvez réduire la quantité de sucre)
- 250 g de margarine végétale
- 10 cs de crème végétale
- 2 cc de levure sans gluten
- vanille en poudre
Mélangez la farine avec la levure et les amandes en poudre.
Ajoutez la margarine à température ambiante, le sucre puis un oeuf. Fouettez puis ajoutez le deuxième oeuf et ainsi de suite.
Ajoutez enfin la crème végétale et remuez à l’aide d’un fouet.
Versez la préparation aux ⅔ des cassettes à cupcakes (pour moi ce sont des bleues avec des flocons de neige) et mettez les dans des moules à cupcakes.
Enfournez à 180° C pour 20 minutes.
Pour la déco j’ai utilisé de la pâte à sucre blanche et bleu et des emporte pièces neige. Pour réaliser la couronne du dernier cupcake Reine des neige du haut, j’ai utilisé l’emporte-pièce « Couronne de princesse » de chez Vegaooparty.
Et j’ai planté des petits drapeaux blancs de chez Vegaooparty.
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Source : Délice sans gluten (merci Grégoire)
ils sont splendides !
Bravo ils sont superbes!
superbe !