Coquilles St-Jacques en cocotte

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Voici ma recette de coquille St Jacques que je fais depuis pas mal de temps à Noel.Mais cette fois j’ai choisi la présentation en cocotte.Je ne sais plus d’où j’ai cette recette, elle a été recopiée sur une feuille puis modifiée.
Pour environ 10 personnes :
500g de coquille st jacques fraiches ou congelées
250 g de crevettes fraiches
150 g de champignons en boite
1 échalotte
10 cl de vin blanc
40 cl de crème
6 c à s de bisque de homard
chapelure Bloch
sel, poivre

Vous trouverez les petites cocottes à cet endroit : http://www.bonareva.com/achat-lot-de-6-mini-cocottes-1552.htm

Si vous utilisez les coquilles st jacques congelées, laissez-les décongeler la veille de la préparation dans un récipient avec moitié lait, moitié eau.
Versez le vin dans une sauteuse, ainsi que les coquilles avec sel & poivre et ammenez à ébulition pendant 2 min. Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles pour les mettre dans un plat.
Ajoutez l’échalote hachée et faire un peu réduire. Incorporez au vin la bisque, les champignons, les crevettes décortiquées et la crème. Assaissonnez.
Préchauffer le four à 200°C
Répartir les coquilles dans les cocottes ainsi que la sauce et saupoudrez de chapelure pour faire dorer.
Mettez au four pendant 20 à 30 min. Dégustez

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