Bonjour,
Voici le curd de pommes qui m’a servi de ganache pour mes macarons à la pomme que je vais publier très bientôt…
Avec ce curd vous pouvez préparez des verrines avec une base de biscuits + curd de pomme + mousse (pommes /chantilly). Ou bien sur une base sablée + curd de pommes + pommes poêlées etc… ou comme moi dans des macarons et manger le reste à la p’tite cuillère !
Il vous faut :
- 400g de compote de pommes
- 3 cuil. à café de jus de citron Sicilia
- 90 g de sucre
- 3 jaune d’oeuf
- 6 cuil. à café de maïzena
- 6 cuil. à soupe d’eau
- 60 g de beurre
Préparation
- Dans une casserole, chauffer la compte de pommes et le jus de citron. Dans un saladier battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devienne blanchisse et devienne crémeux. Ajouter la compote de pommes chaude, remuez et remettre dans la casserole et continuer de chauffer.
- Dans un verre, diluer la maïzena dans 6 cuil. à soupe d’eau et l’incorporer au curd de pommes, mélanger.
- Chauffer sur feu doux jusqu’à ce que la crème devienne plus épaisse.
- Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
- Laisser refroidir et réserver au frais toute une nuit.
Source : 1,2,3,4 filles aux founeaux
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j’y goûterai avec plaisir à ce curd de pommes, et cette couleur … incroyable !!
Oh oui, et pour la couleur ?…
…Vous ajoutez néanmoins quelques gouttes de colorant vert…?
Oui il y a du colorant vert pour rehausser la compte de pommes sinon c’est kaki… Moins appétissant
Wouw ça a l’air super bon
Oh oui c’est terrible