Un plat divin pour ceux qui aiment le sucré-salé, que j’ai accompagné de semoule.
Pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
- 300g de mirabelles fraiches ou surgelées (poids dénoyauté)
- 160g de lardons fumés
- 1 oignon
- Sel
- Poivre blanc bio
- 300 g de semoule moyenne
- 30 cl d’eau
- beurre
- Coupez le poulet en morceaux.
- Lavez les mirabelles et coupez-les en deux. Retirez le noyau.
- Émincez l’oignon.
- Faites chauffer une poêle à sec et versez les lardons.
- Ajoutez l’oignon et faites suer le tout pendant 5 min.
- Ajoutez ensuite le poulet et faites-le revenir à feu vif pendant 5 minutes.
- Terminez par les mirabelles et faites cuire la poêlée pendant 5-10 min, le temps que les mirabelles fassent ressortir leur jus et deviennent moelleuses. Poivrez et salez légèrement.
- Pendant ce temps, mettez la semoule dans un plat allant au four micro-onde.
- Faites bouillir 30 cl d’eau salée que vous ajouterez sur la semoule avec un peu de beurre. Remettre le couvercle et laisser gonfler 5 min.
- A l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule.
- Replacez le couvercle et faites chauffer au micro-ondes 5 min à puissance maximal. Renouvelez l’opération une fois ou jusqu’à ce que les grains soient cuits.
- Servez sans plus attendre.
Merci à mon partenaire :
Source : Chef Nini