Je vous fais voyager en ce moment j’espère que vous aimez ça ? Si vous aussi vous aimez faire voyager vos papilles et si vous souhaitez que je vous parraine à la kitchen trotter, n’hésitez pas à m’envoyer un email.
C’est une recette de Kitchen trotter réalisée en partenariat avec l’aide du restaurant Sous les Baobabs, spécialiste de la cuisine de Madagascar.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 80 g de Poudre de Baobab Moriba (j’en ai mis que 10g)
- 1 gousse de vanille Kesoa
- 1 oeuf
- 200 mL de lait
- 100 mL de crème
1. Faites bouillir le lait, la crème et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, pour laisser se diffuser tous ses arômes. Laissez refroidir.
2. Ajoutez ensuite la poudre de baobab. Réservez.
3. Séparez le jaune d’œuf du blanc et montez-le en neige bien ferme.
4. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange lait-crème- vanille-poudre de baobab.
5. Versez ensuite l’appareil obtenu dans un bac et placez le tout au congélateur.
6. Sortez votre délicieuse glace 20 minutes avant de servir.
Suggestions
Si la poudre de baobab n’est pas assez sucrée pour vous, vous pouvez ajouter du sucre ou du miel à la préparation, avant de la mettre au congélateur.
Vous pouvez également réduire la dose de la poudre de baobab, si celle-ci est trop acidulée pour votre palais.
Les gourmands, quant à eux, ajouteront du lait et de la crème, pour avoir une plus grande boule de glace
moi j’aime beaucoup les voyages gustatifs que tu nous proposes … et cette glace doit être délicieuse !! merci !!
Oui elle est très bonne, légèrement acidulée, parfaite pour l’été. C’est grâce à la kitchen trotter que je voyage culinairement parlant et que je partage les recettes ici.