Bonjour,
Aujourd’hui c’est vendredi et le vendredi c’est ??? Poisson ! Bravo 🙂
Une recette pleine de couleurs, de saveurs et de vitamines, bref une recette santé !
Quantités pour 6 portions
- 1 petite aubergine (environ 300 g)
- 5 ml d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en 8
- 1 poivron jaune coupé en 8
- 1 courgette verte tranchée
- 2 gousses d’ail pressées
- 2 boites de tomates pelées
- 600 g de dos de cabillaud
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- Poivre du moulin
- 125 g de mozzarella en tranches
- 60g de parmesan râpé
Préchauffer le gril du four
Placer la grille à la position du haut.
Retirer les extrémités de l’aubergine, taillez l’aubergine en quartiers sur la longueur.
Trancher les quartiers d’aubergine.
Dans une poêle antiadhésive à hauts rebords, faire sauter les tranches d’aubergine et l’oignon dans l’huile 5 à 7 minutes à feu vif en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les aubergines soient grillées.
Ajouter le poivron, la courgette et l’ail, et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Ajouter les tomates et le cabillaud. Il est important de bien égoutter les tomates. Laissez cuire 5 à 10 min.
Assaisonner d’herbes de Provence et de poivre, et mélanger.
Cuire 2 minutes, jusqu’au premier bouillon.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire allant au four.
Garnir de fromage et passer sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Merci à mon partenaire pour l’utilisation de cette poêle d’une grande qualité :
Source d’inspiration : Au plaisir de bien manger
plein de couleurs et de saveurs =) miam !
Tout à fait
il donne délicieusement envie ton gratin de cabillaud !!
Merci 🙂
Oh j’ai comme une envie de poissons!!
Alors vite aux fourneaux 🙂
ça c’est une façon sympa de manger du cabillaud qui tout seul est un peu fadas en général … mais là je suis sûre que tout le monde aime !
Oui tout à fait
J’essaie cette semaine cette recette qui a l’air délicieuse afin d’en parler à toutes mes clientes!
On aime bien les gratin chez nous ça cuit tout seul et c’est délicieux.