Gratin de Spaëtzles aux épinards – Tupperware
J’adore les spaëtzles, ces petits pâtes alsaciennes. Et depuis que j’ai fait l’acquisition de mon Spaetzle Party de chez Tupperware, en faire est devenu un jeu d’enfants !!! Trop facile et super bons !!
Voici une façon un peu différente : Gratin de Spaëtzles aux épinards – Tupperware
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de farine
2 oeufs
100 ml de lait
150g d’épinards hachés
sel / muscade
huile d’olive (facultaif)
Sauce :
100g de jambon,
100 ml de crème liquide,
100 ml de vin blanc sec,
50g de parmesan,
sel et poivre.
Préparation :
Faire décongeler les épinards.
Bien les égoutter.
Dans un saladier (ou dans un quickchef), mélanger les épinards, la farine, le sel, les oeufs, la muscade et le lait.
Mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène (la pâte est assez épaisse). Laissez reposer 10 min (le temps de faire boullir l’eau).
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter une pincée de sel ainsi qu’un peu d’huile (pour éviter que les spätzles ne collent entre eux).
Lorsque l’eau bout, positionner le Spätzle Party sur votre casserole.
Verser la pâte dans le creux de la grille et faire des aller-retours à l’aide du racloir.
Les spätzles passent à travers les trous de la grille et tombent dans l’eau.
Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits !
Les sortir rapidement de l’eau et les égoutter.
Renouveller l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez votre four à 180°
Mixez tous les ingrédients de la sauce.
Disposer les spätzles dans un plat à gratin.
Les recouvrir de la sauce au jambon à la crème
Puis faites chauffer au four à 180°C (Th. 6).
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