La recette que je vous propose aujourd’hui, vient du blog Dans la cuisine de LiliMarti qui m’a interpellé car il y a du sirop d’agave :
Propriétés nutritionnelles et organoleptiques de l’Agave:
• Riche en fructose: de 75% à 90% de fructose en fonction des saisons
• Indice glycémique très faible: 20-25
• Pouvoir sucrant : 40% plus fort que le sucre traditionnel
• Basse teneur en calories: 304 kcal/100 g
• Naturel, pas de cholestérol
• Durée de conservation: 3 ans
• Goût: neutre, très légèrement caramélisé
Ingrédients pour environ 7 personnes
- 5 citrons (bio de préférence)
- 5 oeufs
- 100ml de sirop d’agave Raffolé
- 3dl d’eau
- 30g de fécule de maïs
- 40g de beurre mou ou de ghee pour les intolérants
- 20 g de gingembre confit
- Mixer le gingembre
- Laver les citrons et zester finement 2 d’entre eux
- Presser le jus de tous les citrons
- Séparer les blancs d’oeuf des jaunes
- Mélanger la farine avec les jaunes d’oeufs et
- Mettre le saladier au bain-marie quand le mélange est bien homogène
- Rajouter petit à petit le sirop d’agave, le jus de citron, l’eau, et le gingembre. Remuer
- Quand le mélange est bien lisse, rajouter petit à petit le beurre mou (ou ghee) jusqu’à épaississement
- Monter vos blancs en neige bien ferme (pour plus de facilité,y ajouter une pointe de sel)
- Incorporer aux blancs délicatement la crème du bain-marie (chaude) en tournant de bas en haut avec une spatule
- Déposer dans vos verrines et mettre le tout à refroidir plusieurs heures
- Avant de servir, ajouter les zestes de citron râpés
Merci à mon partenaire :
miammmmm
Tout à fait
T amousse me met l’eau à la bouche !
Bisous
Ravie qu’elle te plaise
J’adore le mélange !
Les saveurs vont bien ensemble
très frais moi j’adore!
Oui manque juste le soleil 🙂
moi qui suis fan de citron, cette recette ne peut que me plaire !!
Moi aussi j’adore le citron et ces mousses étaient délicieuses