Voici une recette improbable que j’ai chipée chez ma copinaute Julia du Célèbre blog La cuisine de Julia T & Agathe. Je l’ai modifiée en ajoutant des fruits secs.
J’ai voulu tester les haricots noirs à la place de la farine et j’avoue que j’ai été agréablement surprise. Il manque peut être juste un peu de sucre mais je vous conseille de goûter la pâte avant.
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre
- 1 boîte de haricots noirs de 520 ml
- 3 œufs
- 3 cas d’huile végétale (colza pour moi)
- 25gr de cacao cru Solsemilla
- 1 pincée de sel
- 1 càc de vanille en poudre
- 100gr de vergeoise
- 100gr de pépites de chocolat noir (je n’en n’avais pas, j’ai pris du chocolat noir que j’ai broyé)
- 100 g de fruits secs broyés (amandes, noix et noisettes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Egoutter et rincer les haricots noirs. Les mixer
- Puis ajouter tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat et mélanger
- Verser le mélange dans le moule en silicone et saupoudrer des pépites.
- Cuire au four entre 15 et 25 minutes (moi 25 minutes).
- A la sortie du four parsemer des perles colorées pour décorer.
- Laisser refroidir et couper en carrés avant de déguster
Et vous ? oserez-vous tenter cette recette ?
Merci à :
A tester ! Merci du partage !
Tiens moi au courant si tu testes
très très original
Tout à fait
Voilà qui m’intrigue… je t’en prendrais bien un bout..
Avec plaisir
j’en ai entendu parler ce cette recette avec des haricots noirs et franchement j’aimerai y goûter car on m’a dit que c’était délicieux !! bravo !!
C’est une curiosité à tester
haricot noir ???pour quoi pas
C’est original
j’en prendrai volontiers une part!! 😉
Avec plaisir 🙂
coucou Vero! tu as osé! n,est pas que c,est bon? et surprenant! un autre avantage c,est moelleux et sans gluten!
en tout cas très réussi belles photos merci de ta confiance je pique la photo comme d’hab pour partager! bises ma belle et merci du clin d’oeil
Et oui j’ai osé… Lol
Bises