Muffins d’Halloween aux pépites de chocolat
Réaliser ces muffins d’Halloween aux pépites de chocolat est un jeu d’enfants. Octobre est le mois de préparation de la fête d’Halloween. Certains sont pour, d’autres contre, moi je dis que tout est bon à partir du moment où on s’amuse !
C’est donc avec ma fille que nous nous sommes essayées à faire ces muffins au potiron, banane, carottes, noix, noisettes et pépites de chocolat… rien que ça mais sans lait et sans gluten ! Finalement on s’est régalé, ils sont super moelleux !!
Pour environ 12 muffins
- 100 g de potiron cuit à la vapeur et égoutté
- 1 banane bien mûre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre de cannes complet
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 175 g de mix Farine pour pain et Pâtisserie – Gerblé sans gluten
- 2 c. à café de poudre à lever sans gluten
- 1 carotte rapée
- 20 g de noisettes concassées
- 20 g de noix concassé
- 50 g (environ) de pépites de chocolat noir Kaoka + 1 poignée pour la déco
Préparation
Ecrasez la banane bien mûre avec une fouchette. Ajoutez le potiron cuit et continuez de bien l’écraser à la fourchette. Ajouter les oeufs et le sucre complet et battez le tout au fouet à main.
Ajoutez ensuite l’huile, le mix farine et la levure. Mélangez bien
Puis incorporez les carottes râpées, les noisettes, les noix et les pépites de chocolat noir.
Disposez vos caissettes dans des moules a muffins en silicine et versez la pâte au 3/4 (ça gonfle un peu).
Rajoutez quelques pépites par dessus et enfournez pour 20 mn à 180 °C.
Laissez refroidir avant de déguster : ils sont terribles !
Merci à mes partenaires :
Source : Gourmande sans gluten
superbes !
Merci pour la recette, Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween
Merci pour l’info et à bientôt
bonjour c’ est koi le sucre complet je n’ai pas bien compris merci
Bonjour, c’est du sucre de cannes complet