Petits gratins de pennes 3 saveurs aux aubergines
Aujourd’hui je vous propose de mignons petits gratins de pennes 3 saveurs aux aubergines.
Ingrédients pour réaliser les petits gratins de pennes 3 saveurs aux aubergines pour 4 personnes :
- 200 g de pennes 3 saveurs sans pour cent – Markal
- 2 aubergines
- un peu de parmesan végétarien râpé – Vegeclic
- un peu de Schär Pan Gratí (chapelure)
- Farine de riz
- Sel et poivre du moulin
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de sauce tomate
- 30 ml d’huile d’olive extra-vierge
- un peu de basilic frais
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau salée.
Lavez les aubergines et découpez 12 fines tranches. Réservez le reste pour la sauce
Passez ces tranches dans la farine puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu l’huile d’olive extra-vierge.
Dès qu’elles sont cuites, réservez-les sur du papier essuie-tout pour les faire égoutter.
Coupez votre restant d’aubergine en petits cubes et faites le cuire avec la moitié de la sauce tomate + l’ail hachée et le basilic.
Quand les aubergines sont cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou bien mixez-les pour obtenir une sauce fluide.
Quand vos pates sont cuites et egouttées, mélangez-les avec l’autre moitié de sauce tomate.
Mettez le four sur 170°C. prenez une feuille de papier cuisson et posez-la sur la plaque du four. Disposez vos petits cercles dessus et ajoutez une tranche d’aubergine, la sauce tomate à l’aubergine puis les pâtes à la sauce tomate. Ajoutez une nouvelle tranche d’aubergine et recommencez. Finissez avec une dernière tranche d’aubergine (3 tranches en tout par personne), un peu de sauce tomate et du parmesan.
Enfournez à 170°C pendant 15 minutes environ.
Sortez du four et démoulez doucement à l’aide du poussoir et de vos gants.
Vous pouvez à présent déguster vos Petits gratins de pennes 3 saveurs aux aubergines. C’est délicieux !
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Super joli et super bon !! La seule différence chez moi a été le vrai parmesan ! On ne se refait pas !!! Merci pour cette recette !