Tout comme n’importe quelle pizza, la pizza aux légumes et jambon de Parme est facile et rapide à réaliser, tout en étant une excellente façon d’intégrer des légumes dans vos repas. En plus, manger plus de légumes, c’est bon pour la santé – voici pourquoi c’est une bonne habitude à adopter. Accompagne cette pizza d’une salade verte ou d’une salade de saison de ton choix. Et pour une version zéro déchet, n’hésite pas à ajouter les ingrédients que tu as sous la main !
Recette de la pizza aux légumes et jambon de Parme
Pizza aux légumes et jambon de Parme
Une pizza toute simple à réaliser
Ingredients
- 1 pate à pizza
- A sauce tomate
- 1 courgettes coupées en dès
- 1 poivron coupé en lanière
- herbes de provence
- Olives noires
- 100 g de gruyère rapé
- 2 t de jambon de parme ou autre
- feuilles de basilic
Directions
- Step 1 Préchauffez votre four à 210°C soit th 7.
- Step 2 Déposez sur votre pâte la sauce tomates en laissant environ 2 cm de libre sur les bords.
- Step 3 Répartissez les légumes coupés en morceaux. Saupoudres avec les herbes de Provence, quelques olives noires, le fromage râpé.
- Step 4 Enfournez environ 15 min en surveillant.
- Step 5 Déposez sur votre pizza cuite les tranches de jambon de parme et quelques feuilles de basilic.
- Step 6 Dégustez
Si tu cherches une délicieuse recette de sauce tomates maison, je te partage la mienne avec en bonus mon astuce pour bien la conserver !
Tu peux aussi saupoudrer ta pizza de mon mélange reminéralisant :
Et si tu souhaites réaliser ta pâte toi-même, voici une recette de pâte à pizza. J’ai aussi écris un article où je te donne les 4 étapes pour réussir sa pâte à pizza maison.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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Voilà une pizza aux légumes qui me plaît beaucoup et que je testerai à l’occasion avec plaisir et gourmandise. Belle journée Véro.
Je suis contente qu’elle te plaise. à bientôt
oh qu’elle me fait envie ta pizza!!!! bisous
Je suis contente qu’elle te plaise. à bientôt
Une jolie pizza haute en couleurs
Merci, on s’est bien régalé
Pour faire manger des légumes à mes enfants, je faisais des pizzas au légumes et ça passait tout seul… bon, ça dépendait du légume, une fois j’avais fait brocolis et la pizza a été dégustée mais les brocolis sont restés dans l’assiette.
Bisous
Sinon ce que je fais souvent quand je fais ma sauce tomate (que j’utilise aussi pour les pizza) je mets des courgettes et des aubergines…. ca passe tout seul, c’est déjà ça de gagner 😉
Bisous