Bonjour,
Aussi appelé terrine, ce pain est excellent chaud ou froid et se congèle très bien !
Pour 8 personnes :
(soit 2 moules à cakes)
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 poivron en dès
- 1 branche de céleri émincé
- 1 courgette en dés
- 1 c à s d’huile de coco ou d’huile d’olive
- 1 kg de dinde haché
- 1 botte d’oignons verts émincés
- 1 petite boite de pois chiche égouttée
- 1 verre de riz complet déjà cuit
- 125 ml de crème de riz
- 1 oeuf
- sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle huilée, faites sauter l’oignon, l’ail, le poivron, le céleri et la courgette pendant 10 min. Réservez
Dans un saladier,ajoutez la dinde, les oignons émincés, les pois chiche, le riz et la crème de riz.
Ajoutez les légumes refroidis et mélangez bien.
Enfin ajoutez l’œuf, le sel et mélangez à nouveau.
Placez cette pâte dans 2 moules à cake en silicone et faites cuire au four environ 1h00.
Servez avec une bonne salade verte.
Idéal pour un pique nique ou bien même taillé en petit carrés pour un apéritif
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que des bonnes choses !
miam miam !!! bisous