Le cake salé que je te propose aujourd’hui est un cake salé healthy végétarien mais pas sans goût. En effet, la petite touche originale de ce cake salé healthy réside dans la purée de piment qui lui apporte ce petit coté explosif. Mais avant de te dévoiler la recette, allons à la découverte de cette fameuse purée de piment et des autres ingrédients de ce cake super facile et rapide à faire.
Recette réalisée pour Wayfort
Un cake salé healthy au quinoa
Traditionnellement, les cakes salés sont réalisés avec de la farine de blé blanche ou complète, ou encore d’un mix sans gluten pour les intolérants. Or dans ce cake je n’ai pas mis de farine. Mais comment est-ce possible me diras-tu ? Et bien je l’ai tout simplement remplacée par du quinoa ! Et oui, tout comme tu peux y mettre du riz ou de la polenta ! Comme le quinoa n’a pas trop de goût en particulier, il est parfait dans cette recette de cuisine de cake salé healthy où l’on ajoutera des ingrédients qui ont de la saveur comme des tomates séchées, des olives, de la féta, des épices et de la purée de piment pour apporter un petit coté explosif au cake.
La purée de piments Wayfort
Pour apporter ce petit coté pimenté à ce cake salé rien de mieux que la purée de piments douce ou forte, à toi de choisir si tu as l’habitude de manger piquant ou non ! J’ai fait récemment la découverte de Wayfort et de leurs fameuses purées de piments. Allons découvrir qui se cachent derrière cette marque que tu découvres surement.
Qui sont-ils ?
Derrière Wayfort se cachent Anna et Cormac, un couple atypique composé d’une Camerounaise et d’un Ecossais, tout deux passionnés de piments. A un tel point que partout où ils vont, ils emportent avec eux la fameuse purée de piments confectionné par Anna, afin de relever le goût de leur plat. C’est ainsi qu’ils souhaitent partager et faire découvrir à tout le monde leur purée de piments.
Purée de piments sans conservateur ni additif
Ce qui fait le charme de cette purée de piment unique est qu’elle est confectionnée avec des légumes frais, 100% naturels fournis par les producteurs locaux, sans vinaigre, ni conservateur et sans additifs. On y retrouve du piment Antillais pour la version forte et du piment Jalapeno pour la version douce, et des oignons, ail, céleri, persil, coriandre, sel, eau, et l’huile de tournesol (traces de farine).
La purée de piments existe en version douce ou en version forte pour accompagner des plats et recettes de cuisine de tous les jours.
Purée de piment doux
Préparée avec des ingrédients frais, pour une saveur riche et naturelle, la purée de piment doux est recommandée à ceux qui recherchent le coté piquant sans trop d’accumulation de chaleur en bouche.
Purée de piment fort
La purée de piment fort quant à elle est conseillée pour les personnes qui recherchent un coup de fouet épicé mais savoureux.
Recette du cake salé healthy facile et rapide
Cake salé healthy pour un apéro explosif
Ingrédients
- 200 g quinoa bio
- 6 tomates séchées bio
- 20 olives noires ou vertes sans noyaux bio
- 80 g feta bio
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1/2 c. à café paprika doux
- 1 c à café piment Wayfort doux ou fort
- 1 pincée sel, poivre
- 3 oeufs
Instructions
- Commence par rincer abondamment le quinoa afin de retirer le maximum de saponines (gout amer indigeste), puis fais-le cuire dans 2 fois son volume d'eau. Quand l'eau commence à bouillir, réduit le feu et laisse cuire pendant 15 min. Égoutte le quinoa et dépose-le dans un grand saladier.
- Préchauffe le four à 180°C et huile un moule a cake.
- Casse les œufs dans un petit saladier et ajoute la purée de piment. Tu pourras rectifier avant de mettre à cuire en goutant si c'est assez fort où si il manque un peu de piquant. Mélange
- Ajoutes ensuite les tomates séchées coupées, les olives coupées en rondelles, la feta coupée en cube, les épices. Verse un peu de sel et de poivre et n'oublies pas de gouter pour savoir si c'est assez assaisonné ou non.
- Verse la pâte dans ton moule huilé et tasse bien avec le dos d'une cuillère pour bien faire adhérer.
- Fais cuire au four pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré.
Notes
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Est ce que tu aimes les cakes salés ? Cuisines-tu souvent avec du piment ?
N’hésites pas à épingler cette image sur Pinterest pour la retrouver facilement.
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il dépote ton cake!!! bisous
Oh oui merci à toi. Bisous
Nous qui aimons le piment c’est parfait. Bisous
Vous devriez adorer alors, c’est super; Bisous
Bonjour je tente le cake ce matin jai un problème vous dites de casser les œufs mais il ny en pas dans votre liste d’ingrédients..il s’agit d’un oubli combien d’œufs svp! Merci de me répondre trop hâte de le faire merci Sophie
Bonjour Sophie,
Oh je suis sincèrement désolée de cet oubli, il faut 3 oeufs, je viens de rectifier. Merci de me l’avoir signaler. Et désolée pour ma réponse tardive. Tenez moi au courant si vous faites le cake. a bientôt