Soupe potimarron poireaux

Bonjour,

Le froid arrive et il est temps de ressortir nos vieilles soupières 😉

Voici de quoi faire une bonne soupe de légumes et de saison.

Soupe potimarron poireaux

Pour 6/8 personnes :

  • 1 petit potimarron
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 cubes de bouillon (facultatif)
  • sel et poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Commencez par épluchez l’oignon… c’est là que ça se corse. Mais j’ai mon arme secrète, un masque-anti oignons de chez Mastrad qui évite de pleurer et de faire couler le maquillage par la même occasion  ! Moi je dis TIP TOP !

Masque oignons

Vero masque

Donc on épluche les oignons dans la bonne humeur et sans pleurs. Émincez-les et faites les suez dans un filet d’huile d’olive dans une grosse casserole ou une marmite.

Émincez également vos poireaux qui iront rejoindre les oignons dans la casserole.

Puis coupez le potimarron en 2 à l’aide d’un gros couteau bien large. Ôtez les graines et les filaments, et épluchez le. Coupez-le en morceaux et ajoutez-le dans la marmite et faites-le revenir pendant 5 min.

Recouvrez les légumes d’eau, assaisonnez et faites mijoter pendant 25 min.

Une fois les légumes cuits, mixez-les et servez directement. Ajoutez une pointe de crème de noix de coco pour un peu plus de douceur.

Bon appétit

Merci à mon partenaire :

2. Logo Mastrad _ fond blanc _ 72 RVB

Si vous en avez en trop hop au congélateur !

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9 thoughts on “Soupe potimarron poireaux”

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