Lentilles corail à la noix de coco – Couscous de sarrasin

Lentilles corail à la noix de coco – Couscous de sarrasin

Cette recette de lentilles corail à la noix de coco et couscous de sarrasin a un titre bien long pour une recette hyper simple à préparer. Laissez-vous emporter par ce plat épicé (qui ne pique pas) vegan, sans gluten et sans lactose le temps d’un repas. Je vous recommande d’ailleurs d’accompagner ce plat par les petits pains à la patate douce que j’avais publié récemment. Un mariage on ne peu plus heureux ! Vous m’en direz des nouvelles si vous testez.

Bienvenue chez Vero - Lentilles corail noix de coco sarrasin

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Cette recette se veut sans gluten et sans lactose puisque j’ai utilisé le couscous de sarrasin de Markal. Le sarrasin a un petit goût de noisette qui se marie parfaitement bien avec ce plat.

Pour réaliser la recette, j’ai utilisé la sauce tomates que j’avais fait l’an passé et que j’avais congelé. C’est super pratique d’en avoir toujours sous la main c’est encore meilleur fait maison.

Recette des lentilles corail à la noix de coco – Couscous de sarrasin

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Lentilles corail à la noix de coco - Couscous de Sarrasin (Sans gluten)

17 avril 2018
: 4
: 10 min
: 30 min
: 40 min
: Facile

Un plat de lentilles corail qui est super rapide et facile à préparer et vous fera voyager de part ses épices.

Ingredients
  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 verre de couscous de sarrasin
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 100 g de sauce tomates
  • 2 c à s de noix de coco rapée
  • 2 c à s de graines de sésame torréfiées
  • 1 pincée de sel
  • des épices : curcuma, cumin, cannelle, gingembre,
  • huile d'olive
  • lait de noix de coco
Directions
  • Step 1 Commencez par éplucher l’oignon et l’ail et hachez-les.
  • Step 2 Rincez vos lentilles corail et versez-les dans une casserole avec l’oignon, et l’ail.
  • Step 3 Couvrez d’eau froide et de sauce tomates (comptez 3 volumes de liquide pour un volume de légumes secs).
  • Step 4 Ajoutez ensuite le sel et les épices.
  • Step 5 Laissez mijoter tranquillement à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Il ne doit plus rester d’eau.
  • Step 6 En parallèle préparez votre couscous de sarrasin : Versez le couscous dans un saladier et ajoutez le même volume d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et salez. Détachez les grains avec une fourchette.
  • Step 7 Dans chaque assiette, versez un peu de couscous de sarrasin, des lentilles corail, un peu de crème de coco réchauffée. Parsemez enfin de noix de coco râpée et de graines de sésame torréfiées.
  • Step 8 C’est prêt, dégustez et régalez-vous

Bienvenue chez Vero - Lentilles corail noix de coco sarrasin (5)

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Et vous ? Vous aimez aussi manger des plats venus d’ailleurs et faire voyager vos papilles ?

C’est quoi votre plat préféré ?

Si vous aussi vous voulez tester ce délicieux plat, envoyez-moi vos photos je ferai une mise à l’honneur sur ma page Facebook.

Source : Cuisinerveggebio

*Article sponsorisé

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