Voici une recette facile de terrine de lentilles corail que vous pouvez servir en accompagnement d’une salade, puisque les lentilles corail sont des protéines végétales.
Ingrédients pour environ 10 petites terrines (moule à muffins en silicone)
- 150 g de lentilles corail
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de sel aux algues
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’arrow-root
- 20 cl de lait de coco
- 4 g d’agar-agar
Déroulement de la recette de terrine de lentilles corail
Rincez les lentilles corail sous l’eau. Faites les cuire 20 min dans 2 volumes 1/2 d’eau.
Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.
Dans un wok, faites revenir le curry, le sel aux algues et l’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen. Réservez.
Egouttez les lentilles corail, mettes-les dans un saladier et écrasez les afin d’obtenir une purée. Ajoutez-les au mélange oignons/curry et remuez. Ajoutez l’arrow-root et remuez jusqu’à obtenir une purée assez épaisse. Dans la casserole qui a servi à cuire les lentilles, versez le lait de coco et l’agar-agar. Delayer à froid. Portez à ébulition pendant 2 min. Versez le mélange dans le saladier. Mélangez bien et versez le mélange dans les moules à muffins en silicone. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Miam, ça me plait beaucoup cette recette ! Je vais essayer !
n’hésites pas à revenir vers moi avec une photo pour que je te fasse une mise à l’honneur. à bientôt
Coucou, jolie présentation de ma recette ! Je suis ravie qu’elle t’ait plu ! Bisous
Merci à toi, il y a tant de bonnes et jolies choses sur ton blog, à bientôt
Je vais tester avec mes lentilles du berry. Merci beaucoup pour la recette.
Attention car les lentilles corail a défaut des autres lentilles sont les seules qui ne doivent pas être trempées au préalable et qui s’émiettent et fondent rapidement
C’est super original, j’aurais pas pensé à utiliser les lentilles en terrines.. Je n’ai jamais utilisé d’arrowroot…il va falloir que j’en trouve !
Merci. L’arrowroot se trouve en épicerie bio mais peut être remplacé par de la fécule de PDT
miam une recette que je referai pour mon repas d anniversaire! j aime beaucoup ton blog biz
Merci beaucoup c’est gentil. Alors à bientôt