Bonjour,
Les mirabelles de Lorraine sont mûres. J’ai la chance d’avoir un mirabellier et comme il est tout jeune j’ai pu en avoir pour faire une tarte + ce clafoutis et il m’en reste encore un peu pour picorer.
Ma fille a adoré ce clafoutis.
Pour 6 personnes :
- Environ 500 g de mirabelles dénoyautées
- 3 oeufs
- 80 g de sucre de canne complet
- 50 g d’amande en poudre
- 20 g de farine de maïs
- 30 cl de lait d’amande
- 1 pincée de vanille en poudre
Préchauffez le four th 210° th 7.
Répartissez les mirabelles dans des petits moules individuelles.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la poudre de vanille.
Ajoutez les amandes et la farine de maïs. Mélangez bien et incorporez le lait d’amande petit à petit.
Versez l’appareil sur les mirabelles et chauffez au four pendant 25 min environ, jusqu’à ce que les clafoutis soient bien dorés.
Dégustez encore tiède.
Merci à mes partenaires :
superbe ce clafoutis !
Merci <3
Délicieux ! Moi dans le sud, j’ai pas de mirabelier mais un pêcher, donc j’ai fait avec des pêches,
et, comme il n’y avait pas d’enfants aujourd’hui à table, j’ai rajouté une grosse poignée de raisins
macérés dans du rhum… un délice ! A faire et à refaire ! Merci pour le partage
Ravie qu’il te plaise. Tous les fruits s’y pretent bien en général.
Très appétissant, ce petit clafoutis. J’y plongerais bien ma cuiller.:-)