Choucroute

Bonjour,

C’est la bonne saison pour manger de la choucroute. Pour changer un peu j’avais envie d’utiliser mon Omnicuiseur afin de préserver toute la saveur et les bienfaits de la choucroute. Entre autre, elle désinfecte le système digestif et régénère la flore intestinale !

choucroute DSC_2964

  • 1,6 kg de choucroute crue
  • 400 g lard fumé
  • 300 lard frais
  • 4 échalotes
  • 30 cl vin blanc d’Alsace
  • 15 cl d’eau
  • 4 saucisses de Francfort
  • 1 saucisse fraîche en tranche
  • 8 pommes de terre
  • baies de genièvre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 clous de girofle

Rincez et égouttez bien la choucroute crue et disposez-la dans votre cocotte.
Ajoutez les baies de genièvre, les clou de girofle le vin et l’eau.
Épluchez et hachez les échalote et placez les dans la choucroute
Ajoutez les pommes de terre épluchées coupées en quatre et un filet d’huile d’olive.

Fermez la cocotte et mettez en cuisson la choucroute.

RÉGLAGE CUISSON DE LA CHOUCROUTE

Temps : 1 h 15 (inversez à 30 min)
Haut : Mini
Bas : Maxi 20 min puis mini

Déposez le lard sur les pommes de terre et ajoutez les saucisses de Francfort et les rondelles de saucisson.
Fermez la cocotte.

Choucroute DSC_2960

RÉGLAGE CUISSON DE LA VIANDE

Temps : 60 min (inversez à 30 min)
Haut : Maxi 5 min puis mini
Bas : Maxi 5 min puis mini

 

Source : Omnicuiseur

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