Galettes de quinoa & lentilles

Bonjour,

Voici une recette complète et santé qui m’a été donnée par une diététicienne. J’ai voulu testé car comme vous commencez à le savoir maintenant, j’adore le quinoa. Je les ai accompagné d’une petite sauce d’aubergine, un régal !

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Pour 10 galettes, il vous faut :

  • 60 g de quinoa cru
  • 50 g de lentilles cuites
  • 2 carottes rapées
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 2 càc de curry en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • persil plat, sel, poivre

Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau pendant 15 min environ.

Une fois cuit, l’égoutter, le mélanger aux lentilles, carottes râpées, les amandes, le persil, curry, sel et poivre.

Cassez les œufs dans le mélange obtenu.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites des petites galettes dans la poele et faites revenir quelques minutes de chaque coté.

Servir chaud, dégustez avec une petite salade.

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Source : Nutrifaz

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