Gratin de courgettes, tomates, mozzarella et basilic (dans l’ultra pro de Tupperware)

Bonjour,

Voilà un bon gratin que ma petite famille a adoré !

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Ingrédients pour 4 personnes

3 à 4 courgettes
6 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
3 boules de mozzarella
Huile d’olive
Sel
Poivre rouge – Ethic Valley
Rincez les courgettes et les tomates. Coupez-les en tranches. Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon en fines tranches et la gousse d’ail en deux.
Frottez le fond et les rebords d’une grande terrine avec la gousse d’ail que vous déposerez par la suite dans le fond de la terrine.

Alternez en 3 fois : les tranches d’oignon, de tomates et de courgettes ainsi que le basilic, le sel et poivre rouge.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Couvrez.

Enfournez à 220°C pendant une heure. Retirez le couvercle puis répartissez la mozzarella coupée en tranches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez et déposez quelques feuilles de basilic.

Ré-enfournez à 200°C pendant une dizaine de minutes sans le couvercle pour faire gratiner.
Régalez-vous

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Recette inspirée de : Les Papilles Estomaquées

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