Panna cotta coco & pitaya

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J’avais vu sur le net de très jolies photos de pitayas, alors direction mon primeur pour en acheter et pour y goûter.
J’ai donc décider de les associer à une panna cotta à la noix de coco que je vous livre ici :

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour le coulis de pitayas

  • 3 pitayas roses
  • le jus d’un demi-citron
  • 3 c à café de sucre de canne
  • 10 cl d’eau voire plus

Pour la panna cotta

  • 1/2 l de lait demi-écréme
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 g d’agar
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserole, mélangez le lait, le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et l’agar-agar.

Portez-le tout à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 2 minutes en remuant.

Retirez-la casserole du feu, versez-la préparation dans des verrines que vous ne remplirez qu’au 3/4 , laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur quelques heures.

En attendant, coupez les pitaya en 2, dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, récupérez la chair. Coupez en petits dès la chair d’une pitaya et réservez au frais. Puis couper les autres en petits morceaux, que vous placerez dans un plat allant au four micro-ondes, ajouter l’eau, le sucre et le citron et faire cuire à 800 w pendant 5 min. Mixez le tout et réservez au frais.

Au moment de servir vos panna cotta, déposer dessus la coulis de pitayas, ainsi que les morceaux coupés en dès.

Dégustez.

C’est joli non ?

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