J’avais vu sur le net de très jolies photos de pitayas, alors direction mon primeur pour en acheter et pour y goûter.
J’ai donc décider de les associer à une panna cotta à la noix de coco que je vous livre ici :
Recette de la panna cotta à la noix de coco et pitaya
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour le coulis de pitayas
- 3 pitayas roses
- le jus d’un demi-citron
- 3 c à café de sucre de canne
- 10 cl d’eau voire plus
Pour la panna cotta
- 1/2 l de lait demi-écréme
- 40 cl de lait de coco
- 2 g d’agar
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, mélangez le lait, le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et l’agar-agar.
Portez-le tout à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 2 minutes en remuant.
Retirez-la casserole du feu, versez-la préparation dans des verrines que vous ne remplirez qu’au 3/4 , laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur quelques heures.
En attendant, coupez les pitaya en 2, dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, récupérez la chair. Coupez en petits dès la chair d’une pitaya et réservez au frais. Puis couper les autres en petits morceaux, que vous placerez dans un plat allant au four micro-ondes, ajouter l’eau, le sucre et le citron et faire cuire à 800 w pendant 5 min. Mixez le tout et réservez au frais.
Au moment de servir vos panna cotta, déposer dessus la coulis de pitayas, ainsi que les morceaux coupés en dès.
Dégustez.
C’est joli non ?
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Très joli ce dessert? J’avoue que je n’ai jamais tenté le pitaya
Moi c’était une premier aussi ! Il faut tester c très bon !
Ça fait très « fashion » avec le pitaya!! J’aime beaucoup! Bises!
j’aime beaucoup aussi, c’est très joli 🙂
Très joli dessert. Je retiens l’idée.
merci. n’hésites pas à m’envoyer une photo si tu l’as teste
très très joli ce dessert et très original !!
merci beaucoup
Ce fruit est extra, je l’adooore. D’ailleurs j’ai mis une recette de salade de fruits exotique dimanche avec de la pitaya à chair rose. J’aime beaucoup l’idée de ta panacotta. Belle soirée
sympa en salade de fruits. C’est vraiment un joli fruit aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur.
Bises
Très joli ,un petit air printanier et un petit voyage culinaire…merci!
Merci 🙂
C’est vrai que ces fruits sont vraiment jolis et tes verrines magnifiques !
Par contre, un peu comme toi, j’en ai acheté pour en faire un petit dessert tout joli mais en le goûtant, je me suis aperçue que cela n’avait pour ainsi dire pas de goût. Du coup, cela ne m’a pas inspirée à en faire quelque chose…
J’avoue que ta petite panna cotta au coco est terriblement gourmande 😉
Bisous, et bon samedi !
C pour ça que j’ai choisi de faire une petite compotée et de mettre quelques des de pirayas par dessus 🙂