Verrines de perles du Japon et dés de melon charentais jaune

Verrine de perles du Japon et dés de melon charentais jaune

 

De délicieuses verrines bien fraîches pour les amateurs de melon avec ces Verrines de perles du Japon et dés de melon charentais jaune. Vous pouvez aussi remplacer le melon par n’importe quel autre fruit.

 

xDSC09638

 

Recette des Verrines de perles du Japon et dés de melon charentais jaune

 

Pour 6 petites verrines  

  • 1 beau melon charentais jaune
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée (dont 1 pour la décoration)
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de Perles du Japon (tapioca)
  • 25 g de sucre

 

Pour la crème de tapioca :

 

Faire cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 minutes sans cesser de mélanger.

Mélanger le tapioca cuit avec le lait, le lait de coco et le sucre.

Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.

Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Pour le melon :

 

Éplucher et épépiner le melon.

Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.

 

Pour la mousse coco :

 

Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un robot (le fouet et le récipient doivent être très froids).

Ajouter progressivement la noix de coco râpée et un peu de sucre.

Dans des verrines assez larges, dresser la crème de tapioca refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par un peu chantilly à la noix de coco bien ferme et froide que vous déposerez à l’aide d’une poche à douille.

Parsemer de noix de coco râpée. Servir immédiatement vos verrines.

 

xDSC09621

xDSC09626

xDSC09639

xDSC09638

 

Vous aimerez aussi :

Recette du yaourt glacé aux fruits rouges – menthe

Verrines crémeuses banane chocolat – Recette veggie & crue

 

 

Source : Rustica

 

 

(Visited 130 times, 1 visits today)

Related Posts

Moelleux Coco & Betterave du kit pâtisserie superfood Nature et Découverte

Moelleux Coco & Betterave du kit pâtisserie superfood Nature et Découverte

Moelleux Coco & Betterave du kit pâtisserie superfood Nature et Découverte   Aujourd’hui sur le blog, je vous montre les petits moelleux à la noix de coco et betterave que j’ai réalisées il y a quelques temps déjà. Je suis inscrite sur la plateforme Hivency […]

Lentilles corail à la noix de coco – Couscous de sarrasin

Lentilles corail à la noix de coco – Couscous de sarrasin

Lentilles corail à la noix de coco – Couscous de sarrasin Cette recette de lentilles corail à la noix de coco et couscous de sarrasin a un titre bien long pour une recette hyper simple à préparer. Laissez-vous emporter par ce plat épicé (qui ne […]



0 thoughts on “Verrines de perles du Japon et dés de melon charentais jaune”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.