Verrine de perles du Japon et dés de melon charentais jaune
De délicieuses verrines bien fraîches pour les amateurs de melon avec ces Verrines de perles du Japon et dés de melon charentais jaune. Vous pouvez aussi remplacer le melon par n’importe quel autre fruit.
Recette des Verrines de perles du Japon et dés de melon charentais jaune
Pour 6 petites verrines
- 1 beau melon charentais jaune
- 15 cl de crème liquide entière
- 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée (dont 1 pour la décoration)
- 20 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de Perles du Japon (tapioca)
- 25 g de sucre
Pour la crème de tapioca :
Faire cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 minutes sans cesser de mélanger.
Mélanger le tapioca cuit avec le lait, le lait de coco et le sucre.
Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour le melon :
Éplucher et épépiner le melon.
Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.
Pour la mousse coco :
Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un robot (le fouet et le récipient doivent être très froids).
Ajouter progressivement la noix de coco râpée et un peu de sucre.
Dans des verrines assez larges, dresser la crème de tapioca refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par un peu chantilly à la noix de coco bien ferme et froide que vous déposerez à l’aide d’une poche à douille.
Parsemer de noix de coco râpée. Servir immédiatement vos verrines.
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Source : Rustica
Sympa cette verrine…
Trop bon !
très jolies verrines
Merci beaucoup
ça doit êtr bon….il faudra que j essaye
Je t ai taguée
http://monthermomixetmoi.blogspot.fr/2013/08/j-ai-ete-taguee-par-la-cuisine-de.html
Merci
Sympa ces verrines, j’aime beaucoup les perles du Japon (que l’on appelle chez moi le tapioca, mais c’est vrai que perles du Japon c’est plus poétique), et c’est une très bonne idée que tu as de les marier avec du melon.
En plus visuellement c’est gourmand
Bonne semaine
Merci beaucoup, bonne semaine à toi aussi
J ADORE LES PERLES DU JAPON SURTOUT AVEC LE LAIT DE COCO MAIS ICI AU QUÉBEC IL EST DIFFICILE DE TROUVER DU TAPIOCA MOYEN ET GROS …. LES GROSSES BILLES SE DÉFOND A LA CUISSON ELLES NE RESTENT PAS RONDE … QUI A LE SECRET ? MERCI BCP SI QQUN PEUT ME RÉPONDRE …
C’est dommage ça… Peut être sont elles cuites trop longtemps ?