Riz Algérois

Un petit billet programmé comme tous les autres sauf que là je suis en vacances à Djerba comme vous le savez et je vous envoie un peu de soleil avec cette recette.

Une recette toute simple que je fais depuis pas mal d’années et qui est pleine de saveurs. On adore chez nous.

xDSC06708

Pour 4 à 6 personnes :

  • 125 g de riz
  • 1 boite de petits-pois carottes (200g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de tomates pelées (400g)
  • un peu de piment en poudre
  • 1 càc de cumin
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

  1. Faire revenir l’oignon finement coupé ainsi que l’ail pressé dans l’huile, ajouter les petits-pois/carottes égouttés.
  2. Saler, poivrer.
  3. Rajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
  4. Ajouter de l’eau. Puis verser le riz préalablement nettoyé dans l’eau. Ajouter le cumin et un peu de piment.
  5. Laisser a feu doux durant 10 à 20 min de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.

xDSC06705

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]

Buddha Bowl

Buddha Bowl

Le Buddha Bowl est très en vogue actuellement et très healthy. Je dirai qu’il est parfait pour les beaux jours qui arrivent. Ce qui est chouette c’est qu’on peut le varier à l’infini. C’est un repas complet à lui tout seul car il est équilibré […]



0 thoughts on “Riz Algérois”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir