Riz Algérois

Un petit billet programmé comme tous les autres sauf que là je suis en vacances à Djerba comme vous le savez et je vous envoie un peu de soleil avec cette recette.

Une recette toute simple que je fais depuis pas mal d’années et qui est pleine de saveurs. On adore chez nous.

xDSC06708

Pour 4 à 6 personnes :

  • 125 g de riz
  • 1 boite de petits-pois carottes (200g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de tomates pelées (400g)
  • un peu de piment en poudre
  • 1 càc de cumin
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

  1. Faire revenir l’oignon finement coupé ainsi que l’ail pressé dans l’huile, ajouter les petits-pois/carottes égouttés.
  2. Saler, poivrer.
  3. Rajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
  4. Ajouter de l’eau. Puis verser le riz préalablement nettoyé dans l’eau. Ajouter le cumin et un peu de piment.
  5. Laisser a feu doux durant 10 à 20 min de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.

xDSC06705

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Riz Algérois”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir