Verrines fraîcheur : Julienne de concombre au Boursin

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La recette que je vous propose aujourd’hui vient du blog de Bibica et son poids et comme vous pourrez le constater c’est une recette light que j’ai un peu modifiée :

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 1 concombre
  • 50g de yaourt nature 0%
  • 50g de Boursin ail & fines herbes 
  • 2cc de jus de citron
  • 1 petite échalote
  • 1CS de ciboulette
  • gros sel, poivre

Préparation:

  1. Laver le concombre et en couper les extrémités. Le râper avec l’aide de votre robot ou mandoline.
  2. Déposer la julienne de concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 1 à 2 h si possible.
  3. Dans un bol, fouetter le yaourt et le fromage. Ajouter le jus de citron, l’échalote émincée  la ciboulette et le poivre. Réserver au frais.
  4. Une fois que le concombre a dégorgé, le presser pour évacuer le reste d’eau qu’il contient. Ajouter la sauce, mélanger et déposer dans les petites verrines.
  5. Vous pouvez servir de suite ou les garder quelques heures au frais en attendant vos invités.

Je les ai servi en entrée à pâques, un vrai succès.

xIMG_0290Avec cette recette je participe au défit cuisine Arc-en-ciel de Recette de : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel et la couleur choisie est vert

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